cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Publié le 19 Décembre 2012

une petite douceur pour ce matin dejeuner

un cake bien moelleux, on sent bien le gout du chocolat

c'est une recette que j'ai piquee sur le blog de trinidad " les petits plats de trinidad " link

 

ingrédients :

200 g de chocolat

100 g de pépites de chocolat

3 oeufs

250 g de ricotta

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

100 g de sucre

3 cs de rhum

1/2 cc de fleur de sel

 

Préchauffez le four th 6.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro ondes ou au bain marie.

Mélangez bien les oeufs et la ricotta à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel et le rhum.

Mélangez bien à nouveau.

Incorporez le chocolat fondu et ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans le moule et enfournez environ40 minutes.

DSC00970.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article