cabillaud, sauce légère au vin blanc
Publié le 4 Janvier 2013
Je ne sais pas chez vous mais ici tous les vendredis c'est poisson. C'est comme ca
Une recette ww très bonne que je ferais souvent, ne vous fiez pas à la photo elle n'est pas terrible
Pour 4 personnes :
1 cc de fumet de poisson
10 cl d'eau
1 échalote
5 cl de vin blanc sec
20 cl de lait concentré non sucré demi écrémé
4 filets de cabillaud de 120 g chacun
1 cs de ciboulette ciselée
sel, poivre
Délayez le fumet de poisson dans 10 cl d'eau.
Peler et hacher l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le vin blanc à feu moyen, cuire jusqu'à évaporation tout en remuant.
Ajouter le fumet de poisson, laisser réduire d'un tiers environ 5 minutes.
Verser ensuite le lait concentré non sucré et cuire une dizaine de minutes tout en remuant, jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère.
Saler légèrement et poivrer.
Réserver au chaud.
Mettre les filets de poisson à plat dans un plat en verre culinaire avec 2 cs d'eau ou de jus de citron, saler.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes au four micro ondes 800w.
Au moment de servir, égoutter les filets de poisson et les disposer dans les assiettes.
Ajouter la ciboulette dans la sauce.
Napper le poisson de sauce.
Accompagné de riz ou de légumes.