Blanquette de poulet sauce poulette

Publié le 8 Janvier 2013

On continue en mode cuisine légère

cette recette est vraiment bonne, c'est une recette ww issue d'un des derniers livres.

 

Pour 4 personnes :

2 panais ( 500 g)

2 ou 3 carottes ( 500 g )

1 oignon

2 cc de margarine

4 escalopes de poulet

2 cc de fond de volaille

10 cl de vin blanc

1 bouquet garni

1 cs de maizena

4 cs de crème épaisse

1 cc de persil haché

sel poivre

 

Eplucher les panais; les couper en deux, enlever le coeur filandreux puis les recouper en deux.

Eplucher les carottes, les couper en morceau da la taille des panais.

Peler et hacher l'oignon.

Faire chauffer la margarine dans une cocotte, y faire colorer les escalopes de poulet et l'oignon 2 à 3 minutes tout en remuant.

Saupoudrer de fond de volaille, arroser de vin blanc et verser 50 cl d'eau.

Remuer.

Ajouter les carottes, les panais et le bouquet garni.

porter à ébullition et continuer la cuisson à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.

Hors du feu, récuperer 20 cl de bouillon, le verser dans une casserole.

Réserver la viande et les légumes au chaud dans la cocotte, enlever le bouquet garni.

Délayer la maizena dans 4 cs d'eau froide.

Porter le bouillon à ébullition, verser la maizena délayée et faire épaissir la sauce à feu doux 1 à 2 minutes.

Ajouter la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et mélanger.

Disposer la blanquette dans un plat creux, parsemer de persil, napper de sauce.

blanquette-de-poulet-sauce-poulette.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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barbara 14/01/2013 09:46

hummmm ton petit plat de poulet me plait beaucoup, sympa la sauce poulette !! bises vapa, bonne journee !!