Blanc de poulet à la moutarde et au cidre doux

Publié le 5 Février 2013

le blanc de poulet est une viande peu calorique mais la manger toujours grilée ca va bien un peu.

Sur le blog " clafoutis et compagnie " link que j'ai trouve cette recette

une recette simple que je referais, je l'ai accompagnée de pâtes

 

4pp/personne

 

Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

2 beaux oignons

3 belles gousses d'ail

2 cc de magarine allégée

1 cc de maizena diluée dans 1 cs d'eau

300 ml de cidre doux

1 cs de moutarde à l'ancienne

sel poivre

 

Emincer finement en lamelles les oignons et les gousses d'ail.

Faire chauffer la magarine dans la pôele.

Déposer les oignons et faire colorer durant 5 minutes en remuant sans cesse.

Rassembler les oignons dans le coin de la poêle et déposer les blancs de volaille.

Faire dorer de chaque coté.

Parsemer d'ail et prolonger la cuisson jusqu'au moment où les blans de poulet sont bien dorés.

Verser la maizena diluée dans l'eau , remuez et prolonger la cuisson 1 minute.

Verser le cidre, laisser réduire 2 minutes.

Incorporer la moutarde, remuez.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 10 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger et dresser les assiettes sans attendre.

blanc-de-poulet-a-la-moutarde-et-cidre.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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barbara 11/02/2013 10:26

j'aime bcp ce genre de petit plat, sinon le blanc de poulet ça va bien aussi dans un wok façon plat chinois :)