Publié le 8 Janvier 2021

très bon et très facile à faire

la recette est issue du livre 3 de tous en cuisine

pour 4 personnes :

240 g de spaghettis

 4 chipolatas

1/2 oignon

400 g de sauce tomate

1 a 2 branches de basilic

50 g de parmesan

huile

15 g de beurre

sel poivre

Dans une poêle, versez un trait d'huile, déposez les saucisses et laissez les colorer et rôtir pendant 4 minutes à feu moyen.

Epluchez et ciselez l'oignon.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec un morceau de beurre, ajoutez l'oignon et faites le fondre sans coloration sur feu moyen puis versez la sauce tomate et laissez cuire avec les feuilles de basilic à couvert pendant 10 minutes.

Coupez les saucisses en morceaux, remettez les dans la poêle et versez dessus un peu de sauce tomate.

Continuez à cuire très doucement.

Arrêtez la cuisson de la sauce tomate.

Dans une casserole d'eau bouillant salée, plongez les spaghettis 6 minutes.

Au terme de la cuisson les égouttez  et les versez dans la sauce tomate puis continuez la cuisson 4 minutes en enrobant les pâtes.

Ajoutez un peu de cuisson des pâtes.

A la fin de la cuisson ajoutez les saucisses dans les pâtes.

Mélangez et râpez du parmesan.

Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat, #recettes cyril lignac

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Publié le 6 Janvier 2021

Une recette issue du blog ' chez vanda' qui m'intriguait un peu car elle est faite avec de la semoule

finalement c'est bon

pour 4 ingrédients :

500 g champignons

  90 g de dés de jambon blanc

2  œufs

70 g de crème fraîche épaisse à  4 à 5%

 50 g de  Semoule fine

60 g de Boursin cuisine ail et fines herbes

Sel et  poivre

1 tablette de bouillon de légumes

Préchauffer le four à 200°..
couper  les champignons  en morceaux  puis les faire suer dans une poêle .
Bien les égoutter .
Dans une casserole , délayer la tablette  dans  250 ml d'eau chaude .
Ajouter  la semoule fine   en mélangeant bien .
Faire cuire 1 min en remuant.
Retirer du feu.
Dans un bol, battre les œufs , la crème et le Boursin  .
Saler et poivrer.
Ajouter cette préparation à la semoule cuite tout en mélangeant .

Ajouter  les champignons égouttés  et le jambon coupé en  petits dés
Mélanger  de nouveau.
Verser la préparation dans un moule

 Faire cuire 30 min.

 

quiche sans pâte aux champignons et boursin

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 5 Janvier 2021

Il me restait des blancs d'oeufs

au lieu de les congeler j'ai voulu faire un gateau pour mon petit déjeuner

on croirait manger un nuage tellement c'est moelleux

source : mes inspirations culinaires

ingrédients :

6 blancs d'oeufs

200 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 g de maizena

110 g de beurre fondu

1 cc d'extrait de vanille

préchauffer le four th180°.

Montez les blancs en neige avec la vanille et  un peu de sucre

Ajoutez le reste de sucre tout en continuant à battre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, et la levure.

Verser ce mélange délicatement sur les blancs en neige en mélangeant avec une maryse.

Versez enfin le beurre fondu et refroidi.

Versez dans un moule et faire cuire 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir.

Gateau neige

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 4 Janvier 2021

une recette issue du livre ' la cuisine ch'ti' de sylvie ait ali

un plat très bon où le gout du maroilles ne ressort pas trop

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

1 oignon

200 g de maroilles

40 cl de crème liquide

125 ml de bière

30 g de margarine

sel poivre

Dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de poulet avec la margarine.

Retirez la viande et faites revenir l'oignon.

Replacez les cuisses de poulet dans la sauteuse, salez, poivrez et arrosez de bière.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 minutes.

Retournez la viande de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécéssaire.

Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le maroilles coupé en morceaux avec la croute.

Portez à ébullition jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.

Versez la sauce sur le poulet, laissez cuire encore 10 minutes et servez.

 

Poulet au maroilles

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 3 Janvier 2021

tres frais très bon

ingrédients  :

2/10  de liqueur de frais

1/10 g de cognac

7/10 de champagne

versez tout ca dans une coupe de champagne

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #cocktail

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Publié le 1 Janvier 2021

Pour notre réveillon hier soir, nous avons dégusté ces petites galettes

une recette trouvée dans un magasine

pour 6 personnes :

120 g de foie gras mi cuit

12 tranches de magret séché

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

50 g de confit d'oignons

1 cs d'huile

fleur de sel et poivre

Déroulez les pâtes, puis découpez dedans 24 disques de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.

Répartissez les sur une plaque huilée.

Réservez 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four th 180°.

Fouettez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau.

Badigeonnez en les disques de pâte, puis empilez les 2 par 2  pour former 12 galettes.

Etalez dessus le reste de jaune d'oeuf puis enfournez pour 8 à 10 minutes pour qu'ils prennent une jolie couleur.

Laissez refroidir environ 1 h puis décollez délicatement les chapeaux de chaque feuilleté avec la pointe d'un couteau.

tartinez les bases de confit d'oignons.

Coupez le foie gras en lamelles, répartissez sur les galettes, parsemez de fleur de sel et de poivre.

Posez dessus les tranches de magret et reconstituez les bouchées.

Servez très frais.

 

Mini galettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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