Publié le 7 Janvier 2020

J'avais vu cette recette de pâte pour buche, elle me plaisait bien

du coup j'ai fait un roulé à la confiture de fraises

un régal, une pâte très facile à roule qui ne se coupe pas

source : chic chic chocolat

 

ingrédients :

75 g d'eau
75 g de lait

35 g de beurre
1 cs de sucre
1 pincée de sel
70 g de farine
3 d'œufs entiers
50 ml d'huile
5 blanc d’œufs
80 g de sucre


Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Remettre sur feu doux pour sécher légèrement. 

Remuer.
Verser cette pâte dans un saladier.
Ajouter les œufs en 3 fois, en remuant bien à chaque fois.
Ajouter l'huile. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant à fouetter.
Ajouter les blancs meringués à la pâte à choux en 3 fois, délicatement, à la spatule.
Repartir cette pâte sur une feuille de cuisson  posée sur une grille.
Faire cuire pendant 16 minutes
Laisser refroidir avant de démouler en retournant sur une feuille.

Égaliser les bords

Tartinez le avec ce que vous voulez
Une fois le biscuit tartiné, le rouler sur lui-même en s'aidant de la feuille qui se trouve dessous. Avancer doucement en serrant bien.

 

Le biscuit pâte à choux

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 5 Janvier 2020

n'ayant pas pu réaliser les gaufrettes d'amandine, je me suis rabattue sur le gâteau aux pommes et caramel

Un gâteau très bon très facile à faire, je ne regrette pas mon choix

ingrédients :

120g de farine

5cl de lait

4cl d'huile neutre

3 œufs

2cc de levure chimique

2 pommes (type golden)

un pot de caramel à la fleur de sel

50g de beurre

1 œuf

3 CS de sucre

 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, l'huile et les trois œufs.
Ajouter 3  cuillères à soupe de caramel, mélanger.
Peler et couper les pommes en petits dès puis les enrober de caramel, verser les pommes dans la pâte et mélanger rapidement.
verser la préparation dans le moule.
Enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la seconde pâte, faire fondre le beurre sans le faire colorer.
Hors du feu ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution puis ajouter l’œuf, bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
 verser la préparation sur le gâteau et enfourner de nouveau pour 20 minutes.
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Laisser tiédir avant de démouler.
Gâteau aux pommes et caramel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 4 Janvier 2020

Et voilà mon premier article de l'année, une recette d'amandine

une fois encore je me suis régalée, un plat vite fait et très bon

pour 2 personnes :

120g de pâtes
un oignon
une petite boîte de thon au naturel
25cl de coulis de tomate
25cl d'eau bouillante
1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé
huile d'olive
sel, poivre
 
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Dès qu'il commence à colorer, ajouter les pâtes bien mélanger puis verser l'eau bouillante, laisser cuire 4minutes à petite ébullition.
Ajouter ensuite la sauce tomate, le basilic et le thon émietté puis poursuivre la cuisson environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Servir en saupoudrant  de parmesan
one pot pasta au thon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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