Publié le 8 Mai 2018

une recette que j'ai beaucoup aimé et que je referais surement

source : plat et recette

 ww : 5 sp / personne

Ingrédients pour 6 personnes :
 

1 filet mignon

1 gros oignon

100 g de boursin

200 ml d’eau

2 cuillères à café de fond de veau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de maïzena

sel, poivre

Dans une cocotte chauffez l’huile d’live puis faites revenir l’oignon émincé pendant 3 minutes.
Ajoutez les filets et faites dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Retirez la viande puis ajoutez dans la cocotte l’eau, le boursin, le fond de veau, la maïzena, le sel et le poivre puis remuez et remettez la viande.
Laissez cuire à petit feu en remuant.
Servez ensuite avec des légumes sautés et du riz cuit.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Mai 2018

une recette issue du dernier marmiton très bonne

pour 6 personnes :

Pour la pâte : 3 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 200 g de farine; 80 g de sucre, 1 pincée de sel

Travaillez le beurre avec le sucre pour les amalgamer.

Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, et le sel.

Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Garniture : 250 g de framboises, brins de thym, 2 oeufs + 3 jaunes, 30 cl de crème entière, 120 g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 cs de maizena

Chauffez la crème à frémissement.

Fendez la gousse de vanille.

Fouettez les oeufs et les jaunes, les grains de vanille, du thym et la maizena.

Ajoutez la crème chaude et mélangez.

Préchauffez le four th.190°.

Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte beurré.

Couvrez de papier sulfurisé, lestez et faites cuire à blanc 10 minutes.

Retirez le papier et continuez la cuisson 5 minutes.

Réduisez la température du four à 170°.

Versez la crème chaude sur le fond de tarte précuit..

Insérez la moitiè des framboises dans la pâte et enfournez pour 25 minutes.

Laissez tièdir et répartissez le reste de framboises.

Servez tiède ou à température ambiante.

 

Tarte crèmeuse à la framboise

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 6 Mai 2018

"En mai fais ce qu'il te plait" voilà le thème que sonia nous a proposé sur facebook

j'ai pioché cette recette sur le blog " la cuisine au village", une recette exotique que nous avons bien apprécie

pour 4 personnes 

ww :4SP liberté la part

200g de lentilles corail

60g de boulgour

4 filets de poulet coupé en lanières

1 boîte de tomates pelées

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

100ml de lait de coco

250ml d'eau

curry,curcuma,sel et poivre

dans une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon

ajouter les tomates pelées,le lait de coco,l'eau,l'ail,le boulgour,les lentilles,les épices,sel et poivre

Mélanger

couvrir et laisser mijoter 15 à 20mn

 

Lentilles corail, boulgour à l'indienne et au poulet

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Mai 2018

Encore une recette issue du blog de christelle

De bons cookies au chocolat

c'est bon pour le goûter d'aujourd'hui

Ingrédients pour 30 cookies environ :

180 g de chocolat noir à pâtisser

40 g de beurre demi-sel

2 œufs

110 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de café soluble

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

50 g de farine

150 g de pépites de chocolat

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit.

Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout.

Terminez par les pépites de chocolat.

A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
Enfournez 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson.

Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.
 

Cookies brownies
Cookies brownies

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