Publié le 3 Décembre 2017

ca réchauffe

une recette issue du blog ' les recettes lègéres de chrissy '

pour ma part, je l'ai faite dans la cocotte, je vous mets sa recette

POUR 4 PERSONNES


 ww = 2 pp / personne

500g de potiron pelé et coupée en cube
1 petit blanc de poireaux
1 pommes de terre (50g)
2 carottes (100g)
sel, poivre, muscade
4 CS de crème fraiche épaisse 15 %
5g de beurre

Mettre le poireaux dans le bol du TM mixer 5s vit 5.
Ajouter le beurre et cuire 3 min 90 ° vit 2
Ajouter le potiron, cuire 2 min 90 ° vit 2
Ajouter les pommes de terre en cubes, les carottes, Mixer 15s vit 5
Ajouter 250g d'eau environ, sel, poivre, muscade
Cuire 20min 100 ° vit 2
Ajouter la crème et mixer 1 min vit 9

 

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0

Publié le 1 Décembre 2017

un plat que nous avons gouté pour la première fois et qui nous a beaucoup plu

monsieur me l'a repeté plusieurs fois : " c'est bon "

c'est en feuilletant le blog ' entre rire et cuisine" que j'ai pioché cette recette

Les ingrédients

* 4 endives

* 25 g beurre salé

 

Pour la sauce bolognaise

* 250 g boeuf haché

* 1 oignon

* 1 boîte de chair tomate au basilic (400 ml)

* 1 à 2 c. à Soupe de persillade lyophilisée

* Sel & poivre
* 1 à 2 gousses d'ail (si vous le souhaitez. Je n'en ai pas utilisé)
* Quelques feuilles de basilic (facultatif)

* Sel, si besoin & poivre 
* Fromage à raclette.( ou du gruyère râpé )

 

Dans une poêle ou un wok, faire fondre le beurre salé.

Y faire fondre les endives finement émincées, en remuant régulièrement, pendant la préparation de la bolognaise.

Dans une casserole, verser le contenu de la boîte de tomate et faire chauffer sur feu doux-moyen.

Y ajouter l'oignon pelé finement ciselé, une bonne cuillère à soupe de persillade lyophilisée et la viande hachée.

Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans des petits plats à gratin, alterner une couche d'endives, puis une couche de viande sauce bolognaise.

Puis terminer par une couche de fromage à raclette.

Saupoudrer un peu de persillade sur le fromage.

Faire gratiner entre 10 et 20 minutes, au four.

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0