Publié le 10 Mai 2017

une très bonne recette tirée du blog ' les recettes ww de nanette'

2 personnes / 11SP la part

Ingrédients
80g de riz rond cru
100g d'allumettes de bacon
60g de fromage de chèvre demi sec
3CS de crème 4%
2cc d'huile de colza
2CS de vin blanc
Eau
1 kub'or

Préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle. 
Ajouter le riz et le laisser devenir translucide.
Ajouter le vin blanc et laisser le riz s'en imbiber.
Déposer le kub'or et couvrir d'eau. Remuer et laisser cuire.. ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuer régulièrement. 
Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre en petits morceaux. 
Une fois le riz cuit, ajouter la crème et le bacon. Bien mélanger. 
Ajouter le fromage de chèvre et remuer pour le faire fondre.
Servir immédiatement.

risotto bacon chèvre

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 8 Mai 2017

Cela fait quelques temps que je vois des recettes avec du lait d'amande, je n'avais jamais eu l'occasion d'en gouter et voilà maintenant c'est chose faite avec cette brioche

elle est bien moelleuse

source : plaisir et gourmandise

ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 500g de farine
  • 7 CS d'huile
  • 4 CS de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait d'amandes
  • 1/2 CC rase de sel  

 

- Au robot : mélanger tous les ingrédients. Pétrir 10 minutes.
- Former une boule, couvrir d'un linge
- Laisser gonfler, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Façonner comme vous le souhaitez. Moi j'ai formé des boules et mis dans un moule à savarin.
- Laisser lever 45 minutes (ça doit à nouveau doubler de volume).
- Préchauffer votre four à 180°C
- Badigeonner avec du lait d'amandes sucré
- Enfourner 20-25 minutes à 180°C

brioche au lait d'amande
brioche au lait d'amande

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 7 Mai 2017

cette semaine, je voulais faire un dessert avec du citron

En fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette tirée du blog " clea cuisine"

un gâteau très moelleux où le gout du citron est très prononcé par rapport a l'amande

Ingrédients :

3 oeufs
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
1 càc de poudre à lever
2 citrons (zestes et jus)

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.

Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

gâteau citron amande
gâteau citron amande

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 5 Mai 2017

un plat que j'ai bien aimé

source : les recettes légères de chrissy

ww : 6 pp par personne

pour 4 personnes :

4 petite boite de thon (120g égoutté)  
1 oignon 
1 CS huile olive 
1 boite de pulpe de tomate
2 CS de creme fraiche allegée 15 %
50g d'emmental rapé  

Egoutter le thon. le mettre dans un plat.

 il suffit de préparer votre sauce tomate dans une petite casserole : huile + oignon émincé, laissez dorer , ajouter tomates concassées , sel poivre, réduire le feu et laisser compoter en remuant souvent.
Melanger le thon et la sauce tomate, parsemer de gruyere rapé et cuire 20 min four préchauffé 200 ° 

 

 

Gratin de thon à la tomate

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 3 Mai 2017

un plat très onctueux

source : les recettes lègéres de chrissy

la recette est faite au cookeo, personnellement je l'ai faite dans un faitout

ww : 5 sp par personnes

Pour 4 personnes :

400g de filet poulet coupées en cubes
1 CS huile olives
2 CS maizena
4 CS de creme 15 %
100 ml de vin blanc
curry, sel et poivre


 mettre l'huile et les filets de poulets dans un faitout et les laisser dorer (environ 5 min).
Delayer la maizena dans le vin blanc, verser dans  le faitout , ajouter curry, sel et poivre à votre convenance. Cuire pendant 5 min.
Ajouter la creme , remuer...C'est prêt.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Mai 2017

Un grand classique de la cuisine francaise

Ce mois ci le magasine cuisine actuelle met à l'honneur les desserts dont le saint honoré

Un dessert très bon fin de compte pas si difficile que ca à faire

pour 6 personnes :

le socle : 2 jaunes d'oeufs,100 g de beurre, 200 g de farine, 2 cs de sucre

1/2 cc de vanille en poudre, sel

Mélanger les ingrédients au robot.

Faites une boule et réfrigérez la 30 minutes.

Etalez la boule de pâte en un disque d'un diamètre de 25 cm.

Découpez au centre un second disque de 12 cm de manière à obtenir une couronne.

Préchauffez le four th.6.

Enfourner pour 30 minutes.

La pâte à choux : 4 oeufs, 75 g de beurre, 1 cs de sucre, 150 g de farine,1/2 cc de sel

Portez juste à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre en dés, le sucre et le sel.

Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup puis mélangez une minute sur le feu pour dessécher la pâte.

Laissez tièdir.

Intégrez les oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.

Façonnez 32 choux à l'aide d'une poche à douille lisse sur 2 plaques de cuisson.

Enfournez pour 20 minutes.

la crème :50 cl de crème liquide entière, 100g de sucre glace, 2 cs d'eau de fleur d'oranger

Fouettez la crème liquide très froide jusqu'a ce qu'elle soit mousseuse.

Ajoutez peu à peu le sucre glace.

Versez l'eau de fleur d'oranger.

Garnissez en les choux.

Caramélisez les dans 100 g de sucre cuit avec 1 cs d'eau.

Décorez de chantilly puis de cheveux d'ange en caramel réalisés avec le reste de sucre.

 

 

 

Le saint honoré
Le saint honoré

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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