Publié le 13 Avril 2017

une tarte vraiment bonne et très rapide a faire issue du blog de dorothée " les petits plaisirs de doro"

ww : 7 pp par personne

pour 6 personnes :

Ingrédients: 

1 pâte feuilletée

1 bûche de chèvre

1 petit pot de crème fraîche épaisse ( 4 ou 15% selon vos préférences)

Herbes de provence

Préparation: 

Dérouler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Disposer la crème fraîche sur le fond de tarte.

Saupoudrer d’herbes de provence.

Ajouter les rondelles de chèvre en répartissant sur toute la tarte.

Et saupoudrer à nouveau d’herbes de provence.

Enfourner pour 35 min environ à 200°.

Tarte simplissime chèvre herbes de provence

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 12 Avril 2017

Cela peut convenir pour un apéritif

ww : 4 pp par muffin

pour 6 muffins :

20 olives vertes

120 g de farine avec levure

1 cs de fécule de mais

1/2 cc de quatre épices

sel poivre

2 oeufs

10 cl de lait

2 petits suisses à 0%

40 g de parmesan râpé

2 cs d'origan

1 cc de thym

Préchauffer le four th.210°.

Faire tremper les olives dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Les rincer puis les égoutter.

Les couper en petits morceaux.

Tamiser la farine avec la fécule.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les 4 épices, le lait et les petits suisses.

Ajouter le mélange farine, fécule, le parmesan, les olives et les herbes.

Saler, poivrer et mélanger.

Répartir la préparation dans 6  petits moules à muffins en silicone.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser tièdir puis démouler.

 

Muffins aux olives vertes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 12 Avril 2017

dorothée du blog ' les petits plaisirs de doro ' a publié cette recette la semaine dernière

elle me tentait bien

et voilà c'est fait, on s'est bien régalée

ww : 2 pp par personne

pour 8 personnes :

Ingrédients: 

4 à 5 poires ( 400g)

2 oeufs

10g de sucre roux

70g de farine

1 sachet de levure chimique

25g de poudre d’amande

30g de chocolat noir

100 ml de lait écrémé

Préparation: 

Détailler vos poires en fines lamelles

Battre les oeufs avec le sucre roux.

Ajouter  la farine, la levure et la poudre d’amande préalablement mélangés, petit à petit. Ajouter enfin le lait et mélanger de nouveau.

Terminer par le chocolat détaillé en petites pépites et enfin mélanger cette préparation aux poires.

Verser dans votre moule

Enfourner pour 35min à 200°.

Déguster tiède ou froid.

Invisible poire choco amande

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Avril 2017

Voilà un gateau très fondant pas du tout light

Ingrédients :

200 g de chocolat

150 g de beurre demi sel

3 oeufs

100 g de sucre

15 g de farine

6 cs de crème liquide

Préchauffer le four th6.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la crème et le mélange chocolat beurre.

Bien mélanger.

Verser dans un moule de 20 cm et faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Accompgner de crème anglaise si vous voulez.

 

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 9 Avril 2017

une recette issue du livre les desserts de ww

ww : 4 pp par personne

pour 4 personnes:

60 cl de lait écrémé

60 g de cacao non sucré

40 g de de tapioca

1 goutte de vanille liquide

2 cs d'édulcorant en poudre

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Prélever une tasser de lait chaud et y délayer le cacao.

Remettre le lait chocolaté dans la casserole.

Y jeter le tapioca en pluie et faire cuire 10 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter la goutte de vanille et l'édulcorant, mélanger.

Verser la préparation dans 4 petits ramequins.

Réserver au frais pour au moins 2 h.

 

Timbales de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 4 Avril 2017

une recette issue du blog' plaisirdelatable'

Recette pour 7 personnes :

7pp/ pers


 
 - 1kg300 lapin  

30g  de beure 41% :

2cc d'huile d'olive :

30g de farine

3 cuillères à soupe ou 30g de moutarde a l'ancienne

3 carottes

3 petite boite de champignon entier

 2 échalotes

200g de bacon

300 ml d'eau eau

200ml de vin blanc

2cs de crème allégé 15%

sel,poivre

       Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte  et faire fondre. Faire dorer les morceaux de lapins et d'échalotes couper en lamelle.
        Ajouter la farine au beurre et l'huile  petit à petit puis ajouter environ 300 ml d'eau, la crème et la moutarde et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu plus épaisse .
      Ajouter les champignons égoutté, le bacon,et les carottes coupé en petit cubes. 
      Cuire à couvert environ 45mn-1h  à feu moyen en faisant attention que la sauce n'attache pas.

blanquette de lapin

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 3 Avril 2017

source : les recettes légères de chrissy

ww : 5 pp par personne

POUR 4 PERSONNES
3 pommes
3cc calvados
140g de farine
4 CS édulcorant de cuisson
1 jaune d'oeuf 
6cc de beurre allegé 41%
120g eau
3 blanc d'oeufs

Eplucher et couper les pommes en fines tranches....les mettre dans un saladier et arroser avec le calvados.
Préchauffer le four à 150 °

 Mettre les ingrédients dans un saladier et mélanger au fouet...
Battre les blancs en neige.
Incorporer au mélange précédent. Ajouter les pommes.
Verser dans un moule silicone de 20 cm de diametre.

Cuire pendant 20 min environ.

Clafoutis normand
Clafoutis normand

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 2 Avril 2017

un plat que nous avons vraiment adoré

c'est une recette que je referais surement, elle est vraiment très facile à faire

source : marmiton

pour 4 personnes :

50 cl de lait
30 g de beurre
125 g de semoule moyenne
75 g de gruyère (ou 150 g si pas de parmesan)
50 g de parmesan
1 jaune d'oeuf
1 pincé de sel
1 pincée de poivre

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre.
Saler et poivrer.
Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.
Une fois cuit ajouter le de gruyère râpé et le parmesan.
Ajouter le jaune d'oeuf puis remuer.
Verser dans un plat à gratin, ajouter des noix de beurre par dessus. Mettre au four pendant 15 minutes pour le faire gratiné.
Gratin de semoule

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 1 Avril 2017

source : les recettes légères de chrissy

POUR 6 PERSONNES
6 PP/PERS (sans sucre...)

50g de beurre
100g de farine
50g de maizena
10 cl de lait
90g de sucre
1 sachet de levure
4 oeufs

  • Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, le lait, le beurre fondu et la levure.

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.

  • Ajoutez-les au mélange délicatement.

  • Versez le mélange dans le moule antiadhésif.

  • Enfournez pour 45 minutes.


  •  
quatre quart de chrissy

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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