Publié le 4 Février 2017

une cuisson que d'un coté et voilà c'est cuit

c'est très bon très simple

recette issue du blog les recette lègéres de chrissy

ww : 6 pp par personne

pour 1 personne

1 pave de saumon (100g)
1cc huile olive

Dans une poêle chaude avec l'huile olive, disposer le pave de saumon coté peau. Assaisonner de sel, poivre et cuire 8 à 10 min a feu très doux sans le retourner.

Pavé de saumon à l'unilatéral

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 3 Février 2017

une bonne soupe issue du blog de vanda

ww  : 2 pp par personne

pour 4 personnes :

2 poireaux  
300g  de petits pois surgelés

 1 tablette de bouillon de volaille      
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
 Sel  ,Poivre   
1 litre d' eau 


Laver et émincer les poireaux.
Les faire étuver  dans un autocuiseur sans cesser de remuer.
Verser 1 litre d'eau et ajouter le bouillon cube de volaille.
Verser ensuite  des petits pois surgelés
Fermer l'autocuiseur et laisser tourner la soupape pendant 8min.
Mixer le tout et lier avec la crème fraiche .
Servir bien chaud.

Crème de poireaux et petits pois

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 1 Février 2017

un plat très bon peu épicé

source :  la cuisine de gabie

ww : 5 pp par personne

pour 5 personnes :

1 gousse d ail
500 g de carottes
1 marmite de bouillon volaille

 

700 gr d'escalope de poulet
2 cc d'huile d'olive
2 cc de curry
4 CS de crème à 15%
1 CS de coriandre ciselée
Sel, poivre
   
Émincer les escalopes en fines lamelles.
Les mettre dans un saladier, ajouter 1 cuillerée à café d'huile puis saupoudrer de curry, saler et poivrer, bien mélanger.
Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, peler et hacher l'ail, peler et rincer les carottes, les détailler en fins bâtonnets de 3 à 4
cm de long (pour moi avec mon alligator)
Faire chauffer une sauteuse anti adhésive, y faire revenir les lanières de dinde 2 min tout en remuant avec une spatule en bois.
Réserver dans un plat.
Faire chauffer à nouveau 1cc d'huile dans la sauteuse, y faire saisir les bâtonnets de carotte et l'ail 2
minutes,tout en remuant.
Ajouter l' émincé de dinde ,mélanger 1 min tout en remuant.
Recouvrir d'eau à hauteur de la préparation ajouter la marmite de bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, mélanger et parsemer de corian
dre.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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