Publié le 10 Décembre 2016

gabie a publie cette recette sur son blog

un gratin de pâtes à refaire certainement

pour 4 personnes :

400 gr de penne
140 gr de thon
500 ml lait écrémé
2 CS de maïzena
5 tomates
70 gruyère râpé ww

Préchauffer le four à 210 °
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée
Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le lait, porter sur le feu et mélanger constamment jusqu'à épaississement, saler et poivrer, ajouter le thon émietté
Mélanger la béchamel légère au thon avec les pâtes
Mettre une couche des pâtes dans un plat à gratin
Couper les tomates en rondelles, en disposer la moitié sur les pâtes, recouvrir avec le restant de pâtes
Finir avec les rondelles de tomates et parsemer de gruyère râpé
Enfourner pour 20 minutes

Gratin de pennes au thon

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Décembre 2016

source : la cuisine de gabie

ww : 4 pp par personne

pour 6 personnes :

250 gr de pain rassis

300 gr de rhubarbe

5 CS d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson

1 gousse de vanille

300 ml de lait

2 oeufs

25 gr de cassonade

Mettre le lait à chauffer avec les graines de vanille et la gousse coupée en deux.

Une fois chaud laisser infuser 5 à 10 minutes

Couper le pain en petit morceaux, le mettre dans un saladier et l'arroser avec le lait vanillé en ayant pris soin d'enlever la gousse de vanille

Bien mélanger et laisser le pain bien s'imbiber du liquide en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180 °

Pendant ce temps, nettoyer la rhubarbe, la couper en petits morceaux, la mettre dans un saladier, saupoudrer d'une CS d'édulcorant et faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes en remuant au milieu.

L'ajouter au pain ainsi que les oeufs, la cassonade, l'édulcorant bien mélanger en écrasant le pain avec une fourchette.

Mettre dans un moule a manqué de 24 cm en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson et enfourner pour minutes.

Démouler et laisser bien refroidir avant de déguster,

Pudding à la rhubarbe
Pudding à la rhubarbe

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Décembre 2016

un plat très bon avec une sauce ontueuse

pour 2 personnes :

2 blancs de poulet de 120 gr chacun


1 échalote
250 g de champignons de Paris émincés (je me suis servi de champignons en boite)
15 cl de porto
10 cl de crème liquide allégée 4%
 sel, poivre
2 cc huile

Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle avec 1 CC d'huile d'olive
Pelez et émincez finement l'échalote.

Emincez les champignons.
Faites cuire le tout dans une poêle avec 1 CC d'huile. Salez, poivrez.

Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la poêle et le déposer au chaud.
Déglacer la poele avec le porto.
Ajouter la crème.
Ajouter les champignons et remettre le poulet.

Laisser réduire et mijoter encore 2 ou 3 minutes

Poulet au porto

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 6 Décembre 2016

source : la cuisine gabie

Pour 4 personnes :

1 kg chou-fleur (pour moi surgelé)
100 g de fromage blanc à 0% de m.

3 petits oeufs

75 g d'emmental râpée

10 g de margarine végétale

Sel & poivre.


Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée suivant les indications du sachet

Préchauffer le four à thermostat 7.
Écraser à la fourchette le chou-fleur cuit et égoutté, et mélanger avec les oeufs battus, le fromage blanc, l'emmental râpé, sel et poivre.
Verser la préparation dans un moule à manqué graissé avec la margarine.
Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Gâteau de chou fleur
Gâteau de chou fleur

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 5 Décembre 2016

Nous avions prépare ce cookie géant pour mes anciens collègues et finalement c'est nous qui le mangeons

c'est super bon

source : la cuisine de gabie

ww : 12 pp par personne

pour 6 personnes :

180 g de farine
180 gr de sucre roux
120 gr de beurre 41 %
1 cc de levure chimique
1 oeuf
150 gr de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre mou et le sucre pour obtenir une texture crémeuse puis ajouter l'oeuf

Mélanger de nouveau et ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat

Mélanger rapidement le tout sans trop travailler la pâte.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone de 20 cm de diamètre

Enfourner pour 25 minutes environ

Laisser refroidir avant de démouler

Cookies géant

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 4 Décembre 2016

En ce moment nous sommes dans les gâteaux simples à faire.

Nous gardons les compliqués pour les fêtes

Malgré la simplicité, nous nous sommes régalés, un gâteau bien moelleux comme son titre l'indique

Cette recette est issue du dernier maxi cuisine

Ingrédients :

3 poires

150 g de farine

20 g de maizena

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

Préchauffez le four th.6.

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les avec 120 g de sucre pendant 2 minutes.

Ajoutez la farine, la maizena, la levure et le beurre fondu.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Pelez, épépinez les pores et coupez les en morceaux.

Versez la pâte dans un moule, ajoutez les dés de poires en les enfoncant légèrement.

Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 minutes.

 

Moelleux aux poires
Moelleux aux poires
Moelleux aux poires

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 2 Décembre 2016

une recette très bonne de gabie

ww : 4 pp par personne

pour 4 personnes :

4 filets de cabillaud

1 boite de tomates pelées

 

40 olives verte

2 échalotes

mélange d'épices marocain

sel et poivre

 

Éplucher et émincer finement les échalotes

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire fondre doucement les échalotes

Ajouter les tomates pelées, les épices, sel et poivre

Couvrir et laisser compoter à feu doux 15 minutes environ

Ajouter les olives, mélanger, poser les filets de cabillaud sur le dessus

Couvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, en retournant les filets de poisson à mi-cuisson

Vérifier la cuisson du poisson, au besoin prolonger un peu

Servir bien chaud

Cabillaud tomates et olives

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 1 Décembre 2016

Un plat complet très bon, j'adore la sauce.

source : la cuisine de gabie

ww : 7 pp par personne

Pour 6 personnes :

6 paupiettes de porc

500 gr de champignons de paris

1 cs de fond de veau

1 oignon

4 cs de crème fraiche épaisse 15%

1 boite d'haricot vert

sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon

Laver rapidement et couper les champignons en lamelles

Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les paupiettes et l'oignon

Quand le tout est bien doré ajouter les champignons et laisser revenir 5 bonnes minutes

Mouiller avec 15 cl d'eau ajouter le fond de veau, saler légèrement et poivrer

Couvrir et laisser mijoter 40 minutes

Ajouter les haricots vert et la crème fraiche

Laisser cuire de nouveau à petit feu 10 minutes

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

Paupiettes à la crème et champignons
Paupiettes à la crème et champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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