Publié le 14 Mai 2016

Filet de poulet sauce estragon ww

Une recette issue de blog de sonia que nous avons bien aimé, nous l'avons accompagné de boulgour

pour 4 pers / 4 PP par personne

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cc de fond de veau
  • 100 ml d'eau
  • 10 gr de beurre à 41% de mg
  • 1 échalote
  • 50 ml de vin blanc
  • 80 gr de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
  • estragon
  • sel, poivre
  • jus de citron

Faire cuire le poulet dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Saler, poivrer et arroser d'un peu de jus de citron.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote émincée. Déglacer avec le vin blanc, puis rajouter l'eau, le lait concentré, l'estragon et le fond de veau. Saler,poivrer.

Faire cuire cette sauce puis y rajouter les escalopes de poulet.

Les retourner dans la sauteuse pour qu'elle s'imbibe bien de sauce puis faire chauffer l'ensemble 2 minutes.

Filet de poulet sauce estragon ww

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Publié le 13 Mai 2016

Muffins à la rhubarbe

Il me restait de la rhubarbe au congélateur de l'an dernier

Pour ne pas la gacher, une recette ww sera la bienvenue

je me suis régalée ce matin au petit déjeuner

c'est sur le blog hystérikfamily que j'ai dénichée cette recette

ww : 2.5 pp pour un muffin

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 100 ml de lait

- 150 gr de sucre

- 175 gr de farine

- 2 cas d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 1 bol et demi de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux

- 1 cas de sucre glace

Un saladier, un fouet, une plaque à muffins, des caissettes et un four !

Préparation :

1 . Mélangez l'oeuf au sucre, puis incorpore le lait et le yaourt.

2. Ajoutez petit à petit la farine et la levure, en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.

3. Ajoutez l'huile, et la rhubarbe en morceaux.

4. Placez les caissettes à muffins dans les moules, puis remplis-les aux 3/4 en veillant à équilibrer pâte/rhubarbe.

5. Cuits à 250 degrés 20 à 30 minutes selon la coloration souhaitée.

6. Une fois les muffins froids, saupoudrez-les de sucre glace

Muffins à la rhubarbe
Muffins à la rhubarbe

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Publié le 12 Mai 2016

Mini quatre quarts

Monsieur n'aimant pas la rhubarbe, il a bien fallu que je lui trouve quelque chose à manger pour le petit déjeuner.

Il m'a dit que quand il etait petit, sa maman lui faisait un quatre quarts

alors ni une ni deux, je parcours le net à la recherche d'une recette et c'est sur le blog de lulu

que j'ai déniché ces petits cakes

pour 6 mini cakes :

- 3 oeufs

- le même poids en beurre

- le même poids en sucre

- le même poids en farine

- 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 170 °C.

Peser les oeufs avec leur coquille et peser alors le même poids en beurre, farine et sucre.

Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Tamiser la farine et la levure ensemble et ajouter peit à petit au mélange oeufs/ sucre.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Bien mélange pour avoir quelque chose d'homogène.

Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

Mini quatre quarts

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Mai 2016

Lasagnes bolognaises ww

Un plat réconfortant issu du blog "ma cuisine avec ww "

Il y avait bien longtemps que nous n'en avions pas mange, on s'est régalé

ww : 9 pp

pour 4 personnes :

1cc d'huile

1 oignon coupé en petits morceaux

1 gousse d'ail

275g de viande hachée 5%

1 boite de tomates pelées

1CS de concentré de tomates

Persil, basilic, origan

Sel

140g de plaques à lasagnes (environ 7 plaques)

200g de champignons de Paris coupés en lamelles

300ml de lait écrémé

2CS de maïzena

55g de Comté râpé

Préparation

Dans une pôele, mettre l'huile avec l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes.

Ajouter la viande hachée

Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sel et les herbes et faire cuire 10 minutes

Pendant ce temps, faire chauffer 250ml de lait.

Diluer la maïzena dans le lait restant.

Quand le lait commence à frétiller, y verser le lait à la maïzena et saler.

Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.

Préchauffer le four à 160°.

Dans un plat allant au four, déposer 1/3 de béchamel.

Déposer 2,5 plaques à lasagnes.

Recouvrir avec la moitié de la préparation à la viande.

Déposer la moitié des lamelles de champignons et recouvrir de béchamel.

Déposer au centre 2 plaques de lasagnes, puis le reste de la préparation à la viande.

Recouvrir avec les champignons restant.

Déposer les dernières plaques à lasagnes puis le reste de la béchamel.

Recouvrir de Comté râpé.

Enfourner pour 30 minutes puis passer 3 minutes sous le grill.

Bon appétit! !!

Lasagnes bolognaises ww
Lasagnes bolognaises ww
Lasagnes bolognaises ww

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Publié le 7 Mai 2016

Quatre quart aux pépites de chocolat et à la cannelle ww

une très vieille recette ww que j'ai trouve par hasard dans mes classeurs.

Nous l'avons gouté ce matin au petit déjeuner

ww : 9 pp / pers

pour 8 personnes :

125 g de pépites de chocolat noir

3 gros oeufs

160 g de farine

150 g de sucre

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux.

Tamiser la farine et l'ajouter.

A ce mélange, ajouter le sucre vanillé et la cannelle puis le beurre fondu ainsi que les pépites de chocolat.

Battre les blancs en neige très fermes, et les ajouter délicatement au reste de la préparation.

Mettre dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°.

Faire cuire environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau ressorte sec.

Quatre quart aux pépites de chocolat et à la cannelle ww
Quatre quart aux pépites de chocolat et à la cannelle ww

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Publié le 6 Mai 2016

Lieu à la tomate, champignons et olives

Le vendredi comme beaucoup de monde c'est poisson

Une recette que j'ai beaucoup aimé issue du blog de gabie

j'ai juste change le poisson mais c'est super bon

ww :5 pp / personne

Pour 4 personnes

4 filets de lieu

1 boite de tomates pelées

3 gousses d'ail

500 gr de champignons de paris surgelés

2 cs de coriandre fraiche

1 cc de coriandre en poudre

1 cs d'huile d'olive

sel et poivre

100 gr d'olives verte dénoyautées

Couper les filets de lieu en morceaux

Peler et émincer les gousses d'ail

Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toutes leur eau

Ajouter les tomates, la coriandre en poudre, la coriandre fraiche,les olives, sel et poivre

Bien mélanger, laisser mijoter la sauce à couvert pendant 10 minutes

Ajouter les morceaux de poisson, mélanger délicatement, laisser de nouveau mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes.

Verifier la cuisson du poisson, au besoin prolonger un peu la cuisson et servir bien chaud

Lieu à la tomate, champignons et olives

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Publié le 6 Mai 2016

une recette idéale pour le repas du soir issue du blog de gabie

nous l'avons mange chaud, on a préféré

Pour 4 personnes

9 pp / personne

La base :

* 150g de farine

* 2 œufs

* 15cl de lait entier demi-écrémé tiède

* 1CC de levure chimique

* 3CS d’huile d’olive ou neutre + 2 cc pour la cuisson

Garniture :

* 100g de chorizo

* 4 fromages type kiri

* 60g de gruyère râpé

* origan

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.

Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri. Les verser dans la pâte avec le mélange de fromages râpés et l’origan.

Mélanger délicatement le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.

Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen, vérifier la cuisson en cours.

Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.

Gateau salé au chorizo et au kiri
Gateau salé au chorizo et au kiri

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Publié le 4 Mai 2016

Honnêtement je n'avais jamais mange d'épinards, car  à la cantine, je trouvais ca un peu bizarre.

Finalement, j'ai achete  des galets d'épinards, j'ai en dejà utilisé dans la purée et maintenant dans un risotto

C'est christalie qui a publie cette recette la semaine dernière, du coup j'ai sauté sur l'occasion

j'ai bien aimé

Les photos ne rendent pas bien mais je peux vous dire que c'est bon

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 220 g de riz rond ou spécial risotto
  • 1 oignon
  • 200 g de pousses d'épinards frais
  • 40 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 700 ml d'eau
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • 100 g de parmesan

Préparation :

Ôter les tiges de épinards et les laver.

Emincer l'oignon.

Fondre le beurre dans une sauteuse , ajouter l'oignon émincé et les pousses d'épinards.

Quand les légumes sont fondants , ajouter le riz et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter alors le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Diluer le fond de volaille dans l'eau et mouiller le riz avec ce mélange en remuant à chaque ajout de liquide.

Saler et poivrer et ajouter le liquide petit à petit.

A la fin de la cuisson , ajouter le parmesan , mélanger et servir bien chaud .

risotto épinards

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Publié le 3 Mai 2016

Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs

Que faire avec 5 blancs d'oeufs ?

Les congeler oui mais j'en ai deja plein, des meringues bof, des financiers j'en fait souvent ....

Alors en parcourant le net, j'ai trouve sur le blog " miam des biscuits " un gâteau bien moelleux que nous avons bien aimé

pour un moule à manqué de 20 cm :

5 blancs d'oeufs

100 g de sucre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

70 g de beurre demi sel

50 g de brisures de chocolat

30 g d'amandes effilées

Préchauffer le four th.180°.

Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.

Tamiser la farine et la poudre d'amande.

Dans le bol d'un robot, battre les blancs.

Lorsqu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en 3 fois.

Battre jusqu'à obtenir des pics fermes.

Ajouter délicatement les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une spatule.

Ajouter les brisures de chocolat et le beurre, mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone.

Enfourner pendant environ 25 minutes.

Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs
Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs
Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Mai 2016

Brioche de caroline

Il y a longtemps que je n'avais pas sorti ma machine à pain

C'est en voyant cette brioche sur le blog de doria que j'en ai eu envie

une bonne brioche pour le petit déjeuner

ingrédients :

50 ml de lait tiède

2 oeufs

2 cs d'eau de fleurs d'oranger + 1 oeuf battu pour la dorure

50 gr de beurre coupé en petits morceaux

50 gr de sucre de canne

1/2 de sel de Guérande

340 gr de farine fluide T55

Zeste d'une orange

9 gr de levure de boulanger sèche

Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans votre MAP.

Programme pâte,

Au bout de ce temps, faites 6 boules avec votre pâte que vous déposez dans votre moule à cake.

Laissez reposer près d'une source de chaleur pendant 1h30.

Sur le dessus, badigeonnez de l'oeuf battu et enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.

Brioche de caroline
Brioche de caroline

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Publié le 1 Mai 2016

moelleux aux pommes et au chocolat blanc

Il me restait quelques pommes, elles commencaient a s'abimer

c'est en fouillant sur le blog de bora ' les folies culinaires de bora " que j'ai reperé cette recette

Le gout du chocolat blanc est subtil, on ne le sent presque pas

pour 6 personnes :

100g de chocolat blanc

60g de beurre

50g de farine

40g de poudre d’amande

25g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

2 belles pommes

Lavez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde.

Mélangez la farine, les sucres et la poudre d’amande. Ajoutez les œufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez les pommes coupées en dés.

Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone ici) et mettez au four 30 minutes à 200°C.

Laissez tiédir et dégustez.

moelleux aux pommes et au chocolat blanc
moelleux aux pommes et au chocolat blanc
moelleux aux pommes et au chocolat blanc

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