Publié le 8 Avril 2016
je me suis régalée avec cette recette de sonia, j'adore le thon
ww : 6 pp par personne
pour 6 personnes :
- 180 gr de farine
- 55 gr de beurre à 41% de mg
- sel
Mélanger à l'aide d'un robot ou à la main la farine avec le beurre. Rajouter une pincée de sel.
Former une boule en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Mettre du film alimentaire autour de cette boule de pâte et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 cs de maïzena
- 1 boite de 200 gr de thon au naturel soit 140 gr égoutté
- 1 boite de champignons de Paris
- 40 gr de gruyère rapé
Faire chauffer le lait. Prélever un peu de lait et y diluer la maïzena. Verser dans le lait chaud et faire épaissir tout en remuant. Rajouter le thon émietté et les champignons et la moitié du gruyère râpé.
Préchauffer votre four à 180°.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Verser la béchamel au thon et parsemer du reste de gruyère râpé
Enfourner pour 40 minutes.