Publié le 8 Avril 2016

je me suis régalée avec cette recette de sonia, j'adore le thon

ww : 6 pp par personne

pour 6 personnes :

  • 180 gr de farine
  • 55 gr de beurre à 41% de mg
  • sel

Mélanger à l'aide d'un robot ou à la main la farine avec le beurre. Rajouter une pincée de sel.

Former une boule en rajoutant un peu d'eau si besoin.

Mettre du film alimentaire autour de cette boule de pâte et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 250 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cs de maïzena
  • 1 boite de 200 gr de thon au naturel soit 140 gr égoutté
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 40 gr de gruyère rapé

Faire chauffer le lait. Prélever un peu de lait et y diluer la maïzena. Verser dans le lait chaud et faire épaissir tout en remuant. Rajouter le thon émietté et les champignons et la moitié du gruyère râpé.

Préchauffer votre four à 180°.

Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Verser la béchamel au thon et parsemer du reste de gruyère râpé

Enfourner pour 40 minutes.

Tarte au thon ww
Tarte au thon ww
Tarte au thon ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 7 Avril 2016

Flans de légume rapide

un gratin très facile à faire et très bon issu du blog " la popotte à lolo"

ingrédients :

  • 400 g de juliennes de légumes surgelés
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait (ou 20cl de crème liquide)
  • Sel, poivre, persil et un peu d'huile d'olive
  • Mozzarella

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir la juliennes de légumes avec un peu d'huile d'olive, pendant 3 min, salé, poivré et mettre du persil, continuer la cuisson pendant 2 min.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs en omelette puis ajouter le lait, un peu de sel, de poivre et continuer à mélanger. Couper la mozzarella (ou autre fromage) en morceaux.
Dans un plat allant au four, mettre en une couche la julienne de légume, et verser par-dessus l'appareil à flan puis les dès de mozzarella.

Cuire et faire gratiner dans un four 180° pendant 15/20min

Flans de légume rapide
Flans de légume rapide

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 6 Avril 2016

Poulet facon carbonara

Une recette issue du blog " la popotte à lolo" très facile et juste pour 2

pour 2 assiettes :

200 g de tagliatelles

1 filet de poulet

20 cl de crème liquide

1 oeuf

1 noisette de beurre

sel poivre

Faire cuire comme indiqué sur le paquet vos pâtes.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le filet de poulet.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y cuire le poulet.

Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème, salez et poivrez.

Quelques minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajoutez le mélange crème oeuf dans la casserole.

Dressez dans vos assiettes, les pâtes par dessus la sauce à la viande, saupoudrez de parmesan et servez.

Poulet facon carbonara

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 4 Avril 2016

Moelleux à la framboise

Un gateau bien moelleux tiré du blog de doria

Le gout du citron et l'amertume des framboises vont bien ensemble

ingrédients :

3 oeufs (jaunes et blancs)

130gr de sucre

120gr d'amandes moulues

180gr de farine fluide

200ml de crème fraîche légère

85gr de beurre fondu

Zeste d'un citron

1/2 sachet de levure

400gr de framboises surgelées

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez la crème, l'amande et bien remuer.

Ajoutez le beurre, le zeste de citron puis le mélange farine/levure sans cesser de remuer avec une spatule. La préparation doit être fluide.

Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la pâte.

Beurrez un moule à manqué et versez la pâte.

Sur le dessus, disposez vos framboises.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 min de cuisson, chaleur tournante.

Surveillez votre moelleux, le temps peut-être plus ou moins long en fonction de votre four.

Moelleux à la framboise
Moelleux à la framboise
Moelleux à la framboise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Avril 2016

Une très bonne recette du blog " la popotte à lolo" , très facile à faire

Pour 8 tartelettes :

1 pâte sablée au parmesan que vous trouverez sur le blog de lolo

1 petit chorizo

3 oeufs

20 cl de crème liquide

100 ml de lait

30 g de beurre

150 g de gruyère râpé

sel poivre

Couper le chorizo en petits cubes.

Etaler la pâte sablée au parmesan dans des moules à tartelettes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème; le lait et le beurre fondu.

Assaisonner.

Déposer les dés de chorizo sur la pâte sablée puis verser la préparation aux oeufs par dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes selon le four.

Tartelettes chorizo pâte sablée au parmesan
Tartelettes chorizo pâte sablée au parmesan

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Avril 2016

Pavés de saumon aux poireaux

ww : 10 pp par pers

pour 4 personnes :

140 g de riz basmati

4 pavés de saumon

1 grosse bite de poireaux entiers

1 échalote émincée

Faire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, ôter la peau du saumon et couper chaque pavé en 3 morceaux.

Rincer et égoutter les poireaux en les pressant.

Les couper en rondelles épaisses.

Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux et l'échalote.

Ajouter le riz cuit.

Bien mélanger sur feu doux.

Déposer dans la sauteuse les cubes de saumon en les enfoncant dans le riz.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes en retournant les morceaux de poisson à mi cuisson.

Pavés de saumon aux poireaux

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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