Publié le 8 Décembre 2015

Gratin de pâtes au poulet

un plat simple, rapide issu du magasine marmiton

pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

230 g de champignons de paris

25 cl de crème fraiche

200 g de gruyère râpé

250 g de pâtes

sel beurre

Préchauffez le four en position gril

Découpez en petits morceaux les escalopes de poulet.

Dans une pôele avec un peu de beurre, faites les revenir pour qu'ils soient bien dorés.

Nettoyez les champignons puis émincez les.

Versez les dans la poêle et laissez l'eau s'évaporer.

Ajoutez alors la crème fraiche et faites réduire un petit moment.

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez les.

Dans un plat à gratin, mélangez le poulet, sa sauce et les pâtes.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfourner sous le gril 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Gratin de pâtes au poulet

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 7 Décembre 2015

Muffins raffinés aux pommes

De très bons muffins bien moelleux mais le gout des pommes est très peu prononcé

pour 14 muffins :

250 g de pommes

2 cs de jus de citron

250 g de farine

2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

1 oeuf

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 ml d'huile

250 g de yaourt nature

Préchauffer le four th.6.

Peler les pommes, les détailler en dés et arroser de jus de citron.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le yaourt et les dés de pommes et incorporer au mélange à base de farine.

Répartir la préparation dans un moule à muffins et lisser la surface.

Cuire au four 30 minutes à mi hauteur.

Laisser tièdir avant de démouler.

Muffins raffinés aux pommes
Muffins raffinés aux pommes

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Publié dans #dessert

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Publié le 4 Décembre 2015

Clafoutis aux pommes et raisins

Une recette tirée d'un vieux cuisine actuelle( juin 2015 ) qui ressemble plus a un gateau qu'a un clafoutis

pour 6 personnes :

500 g de pommes

3 oeufs

50 g de beurre

20 cl de crème liquide

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de fécule de mais

1/2 sachet de levure chimique

60 g de raisins secs

5 cl de calvados

Faites tremper les raisins secs dans le calvados 24 h avant de préparer le clafoutis.

Préchauffez le four le jour même à th.6.

Beurrez un moule.

Epluchez et épépinez les pommes.

Coupez les en tranches et faites les dorer dans une poêle avec le beurre.

Poudrez les d'une cs de sucre et cuisez les jusqu'à obtenir une légère caramélisation.

Laissez les refroidir.

Déposez les dans le moule avec leur jus de cuisson.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporez la farine, la fécule, la levure et la crème liquide.

Incorporez les raisins avec le calvados.

Mélangez avec les blancs montés en neige.

Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.

Clafoutis aux pommes et raisins
Clafoutis aux pommes et raisins

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 2 Décembre 2015

ingrédients :

10 cl de lait

180 g de farine avec levure incorporée

3 oeufs

10 cl d'huile

100 g de moutarde à l'ancienne

100 g de gruyère râpé

4 knacks coupées en rondelles

Mélangez le lait, la farine, les oeufs battus en omelette, l'huile.

Mélangez.

Incorporez la moutarde, le gruyère et les saucisses.

Versez dans un moule à cake.

Laissez cuire 40 minutes th 6.

Cake aux knacks
Cake aux knacks

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 1 Décembre 2015

Un bon plat d'hiver issu du blog " la popotte à lolo " http://www.lapopottealolo.com/

Pour 2 personnes :

2 tranches de jarret de veau environ 200 g chacune

farine

2 cs d'huile

1 oignon

1 verre de vin blanc sec

1 bouquet garni

2 belles carottes

4 pommes de terre

1 petite boite de champignon de paris

sel poivre eau

Pelez et émincez l'oignon.

Passez les tranches de veau dans la farine.

Les déposer dans une cocotte en fonte et faites les dorer sur toutes les faces.

Ajoutez l'oignon, le bouquet garni, un verre d'eau et le vin blanc.

Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.

Au bout de 45 minutes, déposer les légumes sur la viande, ajouter la boite de champignons avec le jus, mélanger et rajouter un peu d'eau si nécéssaire.

Saler et poivrer.

Laisser cuire encore 20 minutes.

Servez aussitot.

Osso bucco de veau aux légumes mijotés

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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