Publié le 11 Novembre 2015

Sauté de dinde aux carottes

une recette simple et trés bonne

c'est sur le blog de boomy http://lacuisinedeboomy.over-blog.com/

ww : 4 pp par pers

pour 4 personnes :

700 g de filet de dinde

700 g de carottes

200 g de coulis de tomates nature

thym, laurier, sel poivre

200 ml de vin blanc

1 boite de 400 g de champignons

Couper la dinde en gros cubes.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Dans une cocotte allant au four avec un couvercle, mettre la viande et les carottes.

Rajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le thym et le laurier et mélanger le tout.

Préchauffer le four th 6.

Faire cuire 60 minutes.

A mi cuisson, rajouter les champignons et mélanger

A la fin du temps de cuisson les carottes doivent être fondantes, sinon prolonger la cuisson

Sauté de dinde aux carottes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Novembre 2015

bûche spéculoos pommes caramel au beurre salé

Nous commencons les tests de buche pour être au point pour les fêtes de fin d'année

Cette bûche m'a plu dès que je l'ai vue sur le blog de doro http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 5 pp pour 1 part

ingrédients :

glacage au chocolat blanc :

90 g d'eau

110 g de sucre

50 g de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

insert aux pommes au caramel beurre salé

120 g de sucre

100 g d'eau

le jus d'un citron

3 feuilles de gélatine

2 pommes

20 g de beurre salé

75 ml de crème liquide entière

Génoise au spéculoos :

4 oeufs

40 g de maizena

4 cs de pâte à tartiner au spéculoos

Mousse au spéculoos :

2 jaunes d'oeufs

235 g de lait écrémé

30 g de sucre

3.5 feuilles de gélatine

100 g de spéculoos

235 g de crème liquide entière

Glacage au chocolat blanc : tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Porter le sucre et l'eau à ébullition, maintenir cette dernière pendant 30 secondes.

Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et la crème liquide, mélanger jusqu'à consistance homogène.

Passer au chinois pour être sur d'avoir un mélange bien lisse.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Réserver au frais jusqu'à utilisation.

On réchauffera légèrement au moment venu quelques secondes au micro ondes.

Insert pommes au caramel au beurre salé : Couper les pommes en petits dés et arroser de citron.

Réserver.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.

Lorsque le sirop prend une belle couleur caramel, hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et la crème.

Mélanger puis ajouter la gélatine essorée.

Ajouter les pommes et bien mélanger.

Verser dans le moule et faire prendre au congélateur au moins 2 h voire une nuit.

Génoise au spéculoos : Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec la pâte à tartiner au spéculoos.

Ajouter la maizena et mélanger à la spatule.

Monter les blancs en neige, incorporer une petite partie pour détendre la préparation puis ajouter le reste délicatement.

Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé où vous dessinerez 2 rectangles de 27* 8 cm et 27* 6.5 cm.

Enfourner pour 10 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de couper les rectangles de génoise.

Réserver.

Mousse spéculoos : Placer la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Commencer par préparer une sorte de crème anglaise au spéculoos.

Dans une casserole, faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Verser progressivement la moitiè du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer puis la totalité.

Verser de nouveau dans la casserole et laisser cuire sans bouillir puis retirer du feu.

Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mélanger le tout.

Laisser refroidir la crème.

Monter la crème liquide en chantilly.

Mélanger délicatement la chantilly à la crème anglaise au spéculoos.

Réserver.

Montage : Démouler l'insert aux pommes, verser 1/3 de mousse dans le moule, remonter cette mousse sur les bords, déposer l'insert pomme, appuyer légèrement.

Déposer le petit rectangle de génoise sur l'insert.

Recouvrir de mousse, et terminer par le grand rectangle de génoise.

Placer au congélateur toute la nuit si vous le pouvez.

Démouler la bûche congelée, réchauffer légèrement le glacage au micro onde jusqu'à ce qu'il soit liquide et tiède.

Verser le glacage sur la buche encore gelée.

Décorer, placer au frigo pour décongeler tranquillement pendant quelques heures jusqu'au moment de servir.

bûche spéculoos pommes caramel au beurre salé
bûche spéculoos pommes caramel au beurre salé
bûche spéculoos pommes caramel au beurre salé
bûche spéculoos pommes caramel au beurre salé

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Publié le 7 Novembre 2015

Flans de chou fleur au curry

C'est shakotte du blog " la cuisine de shakotte " http://shakottecuisine.over-blog.com/

qui a publie cette recette

cela fait un accompagnement très bon

ww : 3 pp / pers

pour 2 personnes :

400 g de chou fleur

1 oeuf

100 g de fromage blanc à 0%

30 g de fromage râpé

1 cc de curry

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Cuire le chou fleur à la vapeur.

Ecraser le au presse purée.

Mélanger l'oeuf, le fromage blanc, le fromage râpé, le curry et assaisonner.

Ajouter le chou fleur et mélanger.

Verser dans des moules

cuire 30 minutes.

Flans de chou fleur au curry
Flans de chou fleur au curry

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Publié le 5 Novembre 2015

Quiche sans pâte aux knackis

Une recette de shakotte http://shakottecuisine.over-blog.com/
très bonne, très facile et sympa pour le soir

ww : 5 pp la part

pour 6 personnes :

1/2 l de lait

3 oeufs

100 g de farine

6 knackis

muscade sel poivre

Préchauffer le four th6.

Dans un mixeur, mélanger les oeufs, le lait, la farine, la muscade et assaisonnement.

Couper les knackis en rondelles et les placer dans un moule.

Recouvrir de pâte et cuire 45 minutes.

Quiche sans pâte aux knackis

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 4 Novembre 2015

Filet mignon de porc aux champignons

une recette très bonne où la viande est bien tendre

j'ai piochée cette recette sur le blog " la cuisine de boomy "http://lacuisinedeboomy.over-blog.com/

pour 4 à 6 personnes :

1 kg de filet mignon de porc

1 boite de 400 g de champignons de paris

1 boite de tomates concassées

1 cs de concentré de tomates

125 ml de vin blanc

1 échalote

1 gousse d'ail

laurier, thym, sel poivre huile

Couper le filet mignon en cubes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir les morceaux de filet mignon de tous les côtés.

Pendant ce temps, hacher l'échalote et presser l'ail.

Les ajouter dans la cocotte avec le vin blanc, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

Rajouter alors la boite de tomates concassées et le concentré de tomates, le laurier et le thym, saler et poivrer et mélanger le tout.

Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.

Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.

Pour finir rajouter les champignons égouttés et chauffer le tout 10 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Filet mignon de porc aux champignons

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Publié le 3 Novembre 2015

fleurs de pommes

je me suis laissée tentée par cette recette qui fleurie sur beaucoup de blog par ex sur le blog " les folies de christalie " http://christaliefolie.canalblog.com/

Pour 8 fleurs de pommes :

3 pommes

sucre

compote de pommes

pour la pâte :

250 g de farine

130 g de beurre

100 g de sucre

1 jaune d'oeuf

Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol d'un robot.

Mixer, ajouter le jaune d'oeuf, si besoin ajouter un peu de lait.

Rouler la pâte en boule dans un film alimentaire et placer au frais 1 h.

Couper les pommes en 2 et ôter le coeurs puis les couper en lamelles fines et les placer dans un saladier d'eau citronnée et cuire 3 minutes au micro ondes.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Abaisser la pâte et couper des bandes de 6 cm * 20 cm.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire c'est plus facile sinon elle risque de s'émietter.

Badigeonner ces bandes de compote de pommes.

Disposer les lamelles de pommes sur le haut d'une bande de manière à ce que cela dépasse bien.

Replier le bas de la bande sur les pommes.

Rouler délicatement les bandes.

Poser dans des moules à muffins, saupoudrer de sucre et cuire 20 minutes à 180° puis 5 à 10 minutes à 150°.

Laisser tièdir et saupoudrer de sucre glace.

fleurs de pommes
fleurs de pommes
fleurs de pommes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Novembre 2015

Rôti de porc au lait

une viande bien moelleuse que nous avons beaucoup aimé

Pour 4 personnes :

1 rôti de porc

1 l de lait

2 gousses d'ail

3 échalotes

4 brins de thym

1 branche de sauge

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Peler les gousses d'ail, couper les en quatre et piquer les dans le rôti
Placer le rôti dans une cocotte allant au four.

Eplucher les échalotes, couper les en 2 et ajouter les dans la cocotte avec la sauge et le thym.

Verser le lait , saler et poivrer.

Mettre la cocotte au four sans la couvrir et faire cuire pendant 2 h.

Retourner plusieurs fois le rôti au cours de la cuisson tout en l'arrosant du lait.

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre.

Rôti de porc au lait

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Novembre 2015

Poulet aux olives, lardons et champignons tour en cuisine 412

Et oui c'est dèjà l'heure de la publication pour un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/

Le tirage au sort a désigné flo du blog " ma petite cuisine gourmande " http://cookbyflo.fr/

pour choisir une recette sur mon blog

et moi je dois choisir une recette sur son blog

J'ai choisi une recette de viande qui est très bonne

pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

1 oignon

230 g de champignons de paris émincés

200 g de lardons

60 g d'olives vertes dénoyautées

25 cl de vin blanc

20 cl de crème fraiches

sel poivre

Eplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Ajouter les lardons et les faire colorer légèrement.

Couper les olives en deux puis les ajouter dans la sauteuse avec les champignons.

Saler et poivrer.

Verser le vin blanc et faire cuire à petits bouillons.

Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

Dans une pôele, faire cuire les escalopes de poulet avec un peu d'huile.

Servir le poulet avec la préparation aux olives, aux lardons et champignons.

Poulet aux olives, lardons et champignons tour en cuisine 412
Poulet aux olives, lardons et champignons tour en cuisine 412

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Rédigé par lapopotteduclocher

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