Publié le 9 Octobre 2015

Poulet cocotte grand mère

ww : 11 pp par personne :

pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

60 g de bacon

150 g de champignons émincés en conserve

12.5 cl de vin blanc

3 cc d'huile

1 petit cube de bouillon de volaille dégraissé

1 bouquet garni

sel poivre

1 oignon

1 kg de pommes de terre

Egoutter les champignons.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver.

Dans un autocuiseur, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, puis les champignons et le bacon coupe en lanières.

Ajouter les blancs de poulet et les laisser dorer.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le sel et le poivre, le bouquet garni et le cube de volaille.

Bien mélanger.

Ajouter les pommes de terre.

Fermer l'autocuiseur et cuire 10 minutes après la mise en rotation de la soupape.

Poulet cocotte grand mère

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Publié le 8 Octobre 2015

Tarte moutardée à la tomate

ww : 5.5 pp par une part

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

1 grosse cs de moutarde

180g de gruyère râpé

300 g de tomates peu juteuses

thym, romarin ou herbes de provence

Préchauffer le four th 7.

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné.

En garnir un moule à tarte de 18 cm de diamètre.

La tartiner de moutarde.

Saupoudrer avec la moitiè du fromage râpé.

Recouvrir avec les tomates coupées en rondelles et ajouter le reste de gruyère.

Parsemer de thym ou de romarin ou d'herbes de provence.

Cuire à four chaud pendant 35 minutes.

Tarte moutardée à la tomate

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Publié le 6 Octobre 2015

Gâteau léger aux pommes et flocons d'avoine

Encore une très bonne recette de rachel http://rachel-cuisine.com/

ww : 2 pp par part si 6 parts

ingrédients :

2 oeufs

3 belles pommes

2 bananes ( rajouter une pomme si vous n'aimez pas les bananes )

30 g de flocons d'avoine

30 g de maizena

40 g de sucre

1 cc d'édulcorant liquide

1 sachet de levure chimique

50 ml de lait

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'édulcorant liquide.

Ajouter la maizena, la levure, les flocons d'avoine et le lait.

Bien mélanger et ajouter les bananes coupées en rondelles et les pommes coupées en lamelles.

Mettre dans un moule de 20 cm, bien étaler et enfourner à four chaud pendant 50 minutes à 180°.

Gâteau léger aux pommes et flocons d'avoine

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Publié le 5 Octobre 2015

chili con carne

aujourd'hui un plat un peu épicé issu du blog de rachel " rachel et sa cuisine gourmande " http://rachel-cuisine.com/

on s'est régalé

ww: 8 pp par personne

pour 4 personnes :

400 g de viande hachée à 5 %

1 boite de tomates pelées soit 400 g

1 petite boite de haricots rouges soit 225 g poids net égoutté

3 cc d'épices à chili

140 g de riz

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée en petits morceaux.

Ajouter les épices et les tomates pelées.

Saler un peu.

Ajouter les haricots rouges.

Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes.

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Servir dans une assiette creuse en faisant une couronne avec le riz et en disposant le chili au milieu.

chili con carne

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Publié le 4 Octobre 2015

Pêches aux oeufs vanillés

Une recette très légère et très fraiche

source : les papilles de sagweste http://sagweste.over-blog.com/

ww : 5 pp / personne

pour 4 personnes :

1 boîte de 1/2 pêches au sirop

20 cl de crème liquide 5 %

1 gousse de vanille

3 oeufs

1 cc d'huile

30 g de fructose

Préchauffer le four th 7.

Badigeonner un petit plat à gratin d'huile.

Egoutter les pêches et les déposer au fond du plat, côté bombé vers le haut.

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs et le fructose.

Ajouter les graines de la gousse de vanille une fois grattée.

Verser sur les pêches.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir.

Pêches aux oeufs vanillés

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Publié le 4 Octobre 2015

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

une recette tirée du blog de rachel " rachel et sa cuisine gourmande et légère " http://rachel-cuisine.com/

c'est très bon

ww : 3 pp par tomate

pour 4 personnes :

4 grosses tomates à farcir

3 champignons de paris

60 g de boulgour

1 oeuf

1 bouillon cube de volaille dégraissé

1 oignon

sel poivre coriandre

30 g de parmesan

Faire cuire le boulgour dans un grand volume d'eau avec le bouillon cube entre 12 à 15 minutes.

Laver les tomates et couper les chapeaux.

Vider les tomates

Eplucher les champignons et l'oignon et les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le boulgour froid, la chair de tomates, les champignons, les oignons, l'oeuf battu, le parmesan, le sel, le poivre et la coriandre.

Garnir les tomates de la farce, mettre au four chaud pendant 30 minutes à 180°.

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Octobre 2015

un cake qui pourrait être servi soit avec de la salade soit pour un pique nique

ww :2 pp

pour 28 tranches :

15 cl de vin blanc

6 cc d'huile

4 oeufs

250 g de farine

90 g de gruyère râpé

1 sachet de levure chimique

150 g de talon de jambon dégraissé

10 olives vertes

10 olives noires

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l'huile et les oeufs.

Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure.

Saler et poivrer.

Détailler le jambon en gros cubes.

Dénoyauter les olives et les couper en 4.

Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake .

Enfourner pour 45 minutes.

Démouler et servir les tranches recoupées en 4.

cake d'été
cake d'été

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Publié le 2 Octobre 2015

Risotto à la milanaise

source : 180 recettes ww tome 2

ww : 6 pp/ pers

pour 4 personnes :

210 g de riz à risotto

75 cl de bouillon de volaille

1/4 de cc de filaments de safran

1 cc d'huile

10 cl de vin blanc se

poivre

1 oignon émincé

1 cc de zeste de citron râpé

60 g de jambon de parme coupé en fines lanières

1 cs de parmesan rapé

Porter le bouillon de volaille à ébullition.

Délayer les filaments de safran dans 2 louches de bouillon chaud et verser le tout dans un pichet.

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Y faire colorer l'oignon, sur feu doux.

Ajouter le riz et laisser cuire 1 minute tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Ajouter 2 louches de bouillon, faire cuire à petits frémissements tout en remuant et continuer d'ajouter le bouillon au fur et à mesure, par petites quantités jusqu'à ce que riz soit bien tendre : compter 20 minutes de cuisson en tout.

Hors du feu, ajouter les lanières de jambon, le zeste de citron et le parmesan.

Poivrer et mélanger servir aussitot.

Risotto à la milanaise

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Publié le 1 Octobre 2015

Voilà des muffins originaux que vous trouverez sur la page facebook de pause gourmandehttp://www.facebook.com/recettespausesgourmandes?fref=ts

pour 12 muffins :

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de jambon blanc

10 cl d'huile

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

sel poivre

2 tomates fraiches coupées en petits dés

herbe de provence

12 olives noires

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis faire un puits.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, l'huile puis verser ce mélange dans la farine.

Mélanger bien puis ajouter environ 50 g de râpé, puis le jambon coupé en petit morceaux.

Saler et poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates, du râpé, une pincée d'herbes de provence et une olive au centre.

Cuire 25 minutes.

Muffins facon pizza
Muffins facon pizza

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Publié le 1 Octobre 2015

Flamusse

un dessert ww très lèger

source : les desserts ww

ww : 5 pp

pour 4 personnes :

4 pommes

2 cc de margarine

3 oeufs

3 cs d'édulcorant de cuisson

2 cs de farine

2 cs de fécule

30 cl de lait

1 cc de cannelle en poudre

Préchauffer le four th7.

Peler et épépiner les pommes, les couper en 8.

Faire revenir les quartiers de pommes dans une poêle avec la margarine.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Battre les oeufs avec l'édulcorant.

Ajouter la farine et la fécule puis délayer avec le lait.

Enduire un moule à manqué de 18 cm de diamétre avec une cc de margarine.

Le garnir de pommes, saupoudrer de cannelle et recouvrir de la crème à flan.

Enfourner pour 15 minutes.

Déguster tiède ou froid.

Flamusse
Flamusse

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Publié le 1 Octobre 2015

Flans de courgettes au parmesan

Nous avons les courgettes qui refleurissent alors on en profite encore un peu

cette recette est vraiment très bonne même monsieur a apprécie

elle provient du blog " la cuisine de boomy" http://lacuisinedeboomy.over-blog.com.

ingrédients :

4 oeufs

2 cs de farine

30 cl de crème liquide

3 courgettes

1 petit oignon

80 g de parmesan

persil

huile sel poivre

Laver les courgettes et les couper en petits cubes.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé.

Rajouter ensuite les courgettes et faire cuire 5 minutes.

Les courgettes doivent prendre une jolie couleur.

Saler, poivrer et répartir dans un moule.

Préchauffer le four th.6.

Battre les oeufs en omelette avec la farine et la crème.

Incorporer ensuite le parmesan et le persil.

Mélangez bien et verser cet appareil sur les courgettes.

Mettre au four et faire cuire 25 à 30 minutes .

Flans de courgettes au parmesan

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