Publié le 14 Septembre 2015

Il me restait quelques aubergines dans le jardin

et voilà une recette super bonne que je me suis faite pour ce midi

Evidement mon appareil photo n'a pas fonctionné désolé

c'est une recette tirée du blog " croquant fondant gourmand" http://croquantfondantgourmand.com/

Pour 6 personnes :

1 kg d'aubergines

huile

3 cs de farine

2 gousses d'ail

6 oeufs

100 g de lait

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Eplucher et couper les aubergines en dés.

Les mettre dans une passoire, les saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 h.

Bien les égoutter.

Saupoudrer de farine et les faire sauter dans la passoire pour bien les enrober.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Mettre l'ail émincé, ajouter les dés d'aubergines et les laisser dorer légèrement.

Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent soit environ 10 minutes.

Passer les aubergines pour les réduire en purée ou au blender.

Ajouter les oeufs et le lait.

Saler et poivrer.

Verser dans un moule à soufflé et faire cuire pendant 45 minutes.

Servir avec un coulis de tomates fait maison.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Septembre 2015

un bon cake bien moelleux issu du magasine marmiton

pour 6 personnes :

2 oeufs

100 g de beurre

150 g de farine

100 g de sucre en poudre

5 cl de rhum

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four th6.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, la farine, la levure et le sucre vanillé.

Incorporez y les oeufs.

Versez y le beurre fondu puis le rhum.

Transvasez dans le moule puis enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Cake moelleux au rhum

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 9 Septembre 2015

One pot pasta tomates basilic lardons

une recette qui circule beaucoup sur le net en ce moment.

Rien de plus facile : mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire

Cette recette est à la portée de tout le monde

Pour 2 personnes :

250 g de spaghettis

250 g de tomates cerises

100 g de lardons

55 cl d'eau

1/2 cube de bouillon de légumes

5 feuilles de basilic

Coupez les tomates en deux.

Dans une grande casserole, mettez tous les ingrédients.

Faites chauffer et surveillez la cuisson pour aider les spaghettis à bien tomber dans la casserole.

Laisser cuire à couvert 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson.

Servez sans attendre avec du basilic frais ciselé.

One pot pasta tomates basilic lardons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 6 Septembre 2015

Tarte ricotta aubergine jambon cru

Cette année au jardin, nous avons pleins d'aubergines

je cherche des recettes à faire et en fouillant sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/,

je suis tombée sur cette recette bien bonne

ww : 10 pp

ingrédients :

100 g de farine

1 petit suisse à 0%

40 g de beurre

1 aubergine

1 kub or herbes de provence

2 oeufs

250 g de ricotta

3 tranches de jambon cru

quelques tomates cerises

50 g de mozzarella

40 g de parmesan

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre fondu.

Pétrir à la main et l'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.

Faire cuire l'aubergine coupée en petits dés avec un peu d'eau et le kub or.

Cuire une dizaine de minutes en prenant soin de rajouter de l'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache.

Mélanger les oeufs avec la ricotta et le parmesan.

Poivrer.

Disposer les aubergines sur le fond de pâte, ajouter des lamelles de jambon cru, des tomates cerises, répartir le mélange à la ricotta et enfin disposer des rondelles fines de mozzarella pour gratiner.

Enfourner pour 40 minutes à 200°.

Tarte ricotta aubergine jambon cru

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Septembre 2015

Muffins suzette

Des muffins très parfumés et très bons qui proviennent du blog " croquant fondant gourmand "http://croquantfondantgourmand.com/

Pour 16 petits muffins :

2 oranges

2 citrons

2 oeufs

150 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

120 g de beurre

Préchauffer le four th.6.

Brosser soigneusement les fruits sous l'eau chaude et les sècher.

Râper finement le zeste des oranges et des citrons.

Recueillir le jus des fruits.

Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer.

Travailler au fouet le sucre et les oeufs pour obtenir une crème très mousseuse.

Incorporer la farine et la levure ainsi que les zestes.

Ajouter enfin le yaourt, le beurre tiède et le jus des fruits.

Travailler toujours au fouet pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte jusqu'en haut des moules.

Enfournez pour 30 minutes .

Laisser refroidir avant de démouler

Dégustez tièdes ou froids natures ou avec une touche de confiture d'agrumes.

Muffins suzette

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 2 Septembre 2015

Poulet basquaise facon ww

une recette très bonne et très facile à faire

source : Les recettes lègéres et crèatives

ww : 3.5 p

Pour 4 personnes :

5 tomates

3 poivrons

2 oignons

4 gousses d'ail

4 escalopes de poulet

4 cc d'huile

1 pincée de piment en poudre

sel poivre

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Laver les poivrons, les couper, les épépiner et les détailler en rectangle.

Eplucher les oignons et les émincer.

Eplucher et hacher l'ail.

Couper les escalopes de poulet en lanières assez larges.

Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir le poulet à feu vif en retournant les morceaux.

Ajouter les légumes et le piment, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Poulet basquaise facon ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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