Publié le 12 Juillet 2015

muffins flocon d'avoine courgettes et oignon

Voilà une recette originale que j'ai trouvée sur le blog de rachel http://rachel-cuisine.com/

monsieur qui n'en voulait pas au début a finalement gouté et à trouver ca bon

ww : 6 pp pour 4 muffins

ingrédients :

40 g de flocons d'avoine

1 oeuf

1 petite courgette

1 petit oignon

100 ml de lait

curry

Râper la courgette et l'oignon

Faire chauffer le lait et ajouter les flocons d'avoine.

Ajouter l'oeuf, sel poivre, le curry et les légumes.

Verser la préparation dans des moules à muffins.

Mettre au four 25 minutes th.180.

muffins flocon d'avoine courgettes et oignon
muffins flocon d'avoine courgettes et oignon

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Publié le 12 Juillet 2015

Briochettes allégées a la fleur d'oranger

ces briochettes tirées du blog de dorothée " les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

sont très moelleuses

ww : 5 pp

pour 10 briochettes :

400 g de farine

80 g de lait écrémé

2 cs de fructose

60 g de beurre à 41 %

1 sachet de levure

2 oeufs

1 cs de fleur d'oranger

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain.

Programme pâte.

La pâte va doubler de volume

La sortir à la fin du programme et former 10 boules.

Les déposer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Les boules vont gonfler.

Recouvrir d'un linge humide et laisser pousser une heure.

Badigeonner à l'aide d'un jaune d'oeuf.

Mettre au four pour 20 minutes environ à 200°.

Déguster tiède.

Briochettes allégées a la fleur d'oranger
Briochettes allégées a la fleur d'oranger

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Publié le 9 Juillet 2015

Tiramisu au café et spéculoos

un dessert bien frais que nous avons aimé

pour 4 personnes :

250 g de mascarpone

2 oeufs

8 spéculoos

50 g de sucre en poudre

15 cl de café très fort

1 cc de ricoré

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre puis incorporez le mascarpone.

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation.

Trempez les spéculoos dans le café et mettez les dans 4 grands verres.

Complètez de la préparation au mascarpone.

Couvrez d'un papier film et mettez au frais 2 h avant de servir, saupoudré de ricoré.

Tiramisu au café et spéculoos

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Publié le 8 Juillet 2015

Sauté de poulet moutarde curry

Voilà une recette de chrissy http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

que nous avons aimé

ce plat n'est pas trop fort

pour 4 personnes :

400 g de filet de poulet

1 petit oignon

120 g de crème fraiche

1 cc de fond de volaille

1 cs de moutarde

1 cc de curry

1 cs d'huile

sel poivre

Peler et émincer l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Mettre l'oignon et les cubes de poulet.

Laisser dorer.

Quand le poulet commence à dorer ajouter le fond de volaille avec un peu d'eau, la moutarde et le curry.

Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Ajouter la crème et mijoter encore quelques minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Juillet 2015

Terrine de thon

Une recette bien fraiche qui est très bonne surtout avec ce temps la

c'est vanda " chez vanda " http://www.chezvanda.com/

qui a publie cette recette

ingrédients :

410 g de thon en conserve au naturel

4 oeufs

3 cc de persil

3 cc de ciboulette

100 g de crème fraiche

10 cs de coulis de tomate

1 cs de vinaigre de vin

sel poivre

Préchauffer le four th.6-7.

Ecraser le thon à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs battus en omelette, le sel et le poivre, les herbes hachées, le coulis de tomate et le vinaigre.

Ajouter le thon et mélanger à nouveau.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au frais afin de pouvoir découper des tranches.

Terrine de thon

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Publié le 6 Juillet 2015

gratin de courgettes

Nous commencons la saison des courgettes

Il y a deja une recette de gratin sur mon blog mais celle ci est bien meilleure

source : cuisine pratique et facile

pour 4 personnes :

2 courgettes

1 oignon

2 cs d'huile

2 gousses d'ail

5 feuilles de basilic

2 oeufs

18 cl de crème liquide

60 g d'emmenthal râpé

sel poivre

Lavez les courgettes, coupez les en dés.

Hachez l'oignon et mettez le à blondir dans une casserole avec l'huile.

Ajoutez les courgettes, l'ail écrasé et laissez cuire sur feu doux 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le basilic haché, salez et poivrez.

Fouettez les oeufs et la crème, ajoutez les courgettes, le fromage rapé et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans 4 cocottes ou dans un plat à gratin et mettez au four 20 minutes th .6.

Servez chaud.

gratin de courgettes

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Publié le 5 Juillet 2015

Gâteau coco

En découvrant le blog " la cuisine de mamie caillou "http://www.mamiecaillou.com/ j'ai déniché cette recette

ingrédients :

3 oeufs entiers

1 boite de lait concentré sucré ( 397 g )

20 cl de lait

125 g de noix de coco

Préchauffer le four th.6.

Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte obtenue dans un moule en silicone.

Faites cuire au bain marie environ 45 minutes.

Servir bien frais saupoudré de noix de coco râpée.

Gâteau coco
Gâteau coco

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Publié le 5 Juillet 2015

les navettes

comme le dit si bien siham du blog " les mille et une gourmandises de siham " http://pausegourmande.over-blog.com/ ces petits pains sont bien moelleux

on s'est régalé ce matin au petit déjeuner

ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger

30 cl de lait

500 g de farine

40 g de sucre en poudre

9 g de sel

80 g de beurre ramolli

1 oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Fariner ensuite le plan de travail puis rabattre la pâte et la diviser en petits pâtons de 40 à 50 g.

Faconner comme bon vous semble( nous on a fait des pains ronds).

Placez les pains sur une plaque allant au four tapissé de papier sulfurisé, couvrir d'un linge propre et les laisser lever environ 1 h à température ambiante.

Préchauffer votre four à 180°.

Badigeonner les petits pains d'oeuf battu et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.

les navettes
les navettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 3 Juillet 2015

Croques courgette jambon

un croque bien original que j'ai bien aimé

c'est en voyant la recette sur cuisine actuelle d'avril 2015 que j'ai immédiatement su que je devais la faire

Pour 4 personnes :

8 larges tranches de pain de mie

4 tranches de jambon blanc

1 courgette

40 g de beurre

80 g de parmesan

100 g de mascarpone

Lavez la courgette.

Retirez les extrémités puis râpez la grossièrement.

Beurrez chaque tranche de pain de mi sur une face.

Mélangez le parmesan râpé avec la mascarpone.

Tartinez ce mélange sur l'autre côté des tranches de pain.

Couvrez 4 tranches de pain de mie côté tartiné de fromage, de courgette râpée et du jambon plié aux dimensions du croque.

Recouvrez avec une autre tranche de pain côté beurré sur le dessus.

Faites griller ces croque monsieur 5 -6 minutes de chaque côté dans un appareil adapté ou à défaut dans une poele.

Coupez les en petits carrés et servez les accompagnés d'une salade.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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