Publié le 9 Février 2015

Pettis clafoutis aux abricots

des petits entremets allégés très bons

Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits

source : bien cuisiner lèger

pour 6 clafoutis :

500 g d'abricots

3 oeufs

30 cl de lait demi écrémé

1 noix de beurre

50 g de scure en poudre

80 g de farine fluide

quelques gouttes d'estrait de vanille

sucre glace

Préchauffez le four th6-7.

Lavez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez les.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.

Incorporez la farine tamisée.

Versez le lait progressivement, sans cesser de mélanger.

Beurrez 6  ramequins, suffisamment hauts ( remplissez les aux deux tiers seulement ).

Répartissez y les oreilons d'abricots, puis recouverez les de la pâte.

Enfourez pour 20 minutes.

Serfez les tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Février 2015

flan coco
flan coco

un flan ww très lèger que nous avons aimé

source : recette à points

ww : 3.5 p

pour 8 personnes :

3 oeufs

4 cs de noix de coco râpée

15 cl de lait concentré non sucré

15 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de caramel liquide

1 pincée de sel

Préchauffer le four th6.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger  la noix de coco, le lait concentré, le lait, les jaunes d'oeuf et le sucre vanillé.

Batre les blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange précédent.

Recouvrir le moule à cake de caramel, verser ensuite le flan et cuire au bain marie 35 minutes environ.

Servir frais.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Février 2015

Flan minute au roquefort
Flan minute au roquefort

une recette tupperware très simple à faire

pour 6 personnes :

100 g de farine

3 oeufs

1/2 l de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de roquefort émietté

100 g de lardons fumés

50 g de gruyère râpé

Faites préchauffer le four th6.

Dans un saladier, verser la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre et mélanger à l'aide d'une spatule.

Ajoutez le roquefort, les lardons, le gruyère râpé et mélanger à nouveau.

Posez un moule en silcone sur une plaque de cuisson, versez la préparation et faites cuire 35 minutes dans le four th.6.

Serveez chaud ou tiède avec une salade verte.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 4 Février 2015

Un plat ww complet très savoureux

ww : 4 p

pour 2 personnes :

300 g de pommes de terre

2 cc de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d'ail

500 g d'endives

persil

100 g de steak haché

thym

5 cl de vin blanc

10 cl de lait

1 cs de crème fraiche

2 cs de chapelure

sel poivre

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les faire cuire dans un bouillon de légumes pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail.

Nettoyer et émincer les endives.

Préchauffer le four th 6/7.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail; les endives et le persil.

Ajouter la viande, le thym et le vin blanc.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter 10 minutes.

Egoutter les pommes de terre en réservant le bouillon et les réduire en purée avec le lait et la crème si nécéssaire.

Ajouter un peu de bouillon de cuisson des pommes de terre.

Verser dans un plat à gratin la moitiè de la purée.

Verser la préparation aux endives à la viande et recouvrir avec le reste de purée.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pendant 20 minutes.

Déguster chaud.

Parmentier d'endives

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Février 2015

Crêpes ww

Hier c'etait la chandeleur, de bonnes crêpes natures miam miam

ww : 2 p par crêpes

pour 3 personnes :

60 g de farine

20 g de maizena

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

2 cc d'huile

20 cl de lait

sel

Tamiser la farine, la maizena et la levure dans un saladier.

Former un puits au centre et ajouter un à un les oeufs puis l'huile et le sel.

Bien mélanger et ajouter le lait peu à peu sans cesser de tourner, afin d'obtenir une pâte fluide.

Laisser reposer 1 h.

Faire cuire les crêpes dans une poele.

Crêpes ww

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Publié le 2 Février 2015

une recette que nous avons aimé

ww : 8.5 p si pâtes à satieté

pour 1 personne :

100 ml de bisque de homard

120 g de crevettes roses cuites

10 cc de crème fraiche

tagliatelle

1 cs de ketchup

1 cs de whisky

Dans un pichet micro onde, placer tous les ingrédients dans l'ordre : bisque de homard, crème fraiche, ketchup, crevettes et whisky

Mélanger à l'aide d'un fouet et faire chauffer 4 minutes au micro ondes à 750 watts restitué, mélanger.

Servir au dessus de vos tagliatelles.

Tagliatelle sauce homardine

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Février 2015

Cake chicorée amandes

un très bon cake pour le petit dejéuner

une autre recette du super blog " chic chic chocolat " http://http://chichichoc.blogspot.fr/

ingrédients :

150 g de beurre mou

140 g de sucre

3 oeufs

100 g de fario

100 g d'amandes en poudre

3 cs de chicorée liquide

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

amandes éffilées

Préchauffer le four th6.

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la chicorée et mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate et le sel.

Mélanger.

Verser l'appareil dans un moule à cake et recouvrir d'amanes effilées.

Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Cake chicorée amandes
Cake chicorée amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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