Publié le 9 Décembre 2014

Cake a la betterave et à la feta

Voici la recette d'un cake très original

C'est pas mauvais du tout

source : magasine cuisine conviviale

pour 6 personnes :

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

12 cl de lait

3 cl de jus de betterave

50 g d'emmenthal râpé

1 betterave cuite

100 g de feta

sel poivre

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.

Ajoutez le lait tièdi, le jus de betterave et le fromage râpé.

Mélangez bien.

Ajoutez la betterave et la feta coupées en dés.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré ou en silicone.

Mettez au four 40 minutes à 180°.

Attendez 10 minutes et démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 7 Décembre 2014

Flan au chocolat blanc

Un gateau très bon où le gout de l'orange prend le dessus sur le chocolat blanc

source : hors série maxi cuisine

pour 6 personnes :

pâte : 160 g de farine

100 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

3 cs de lait

1 pincée de sel

garniture :

3 oeufs

75 g de farine

125 g de sucre

50 cl de lait

120 g de chocolat blanc

1 citron non traité

1/2 orange non traitée

50 g de marmelade d'orange

1 cc de miel

Mélanger les ingrédients pour la pâte, pétrir rapidement, former une boule, garder au réfrigérateur 2 h.

Préchauffer le four th.6.

Etaler la pate dans un moule à tarte de 26 cm, cuire 15 minutes à blanc.

Baisser le four.

Porter le lait à ébullition, verser hors du feu 100 g de chocolat en morceaux et mélanger pour le faire fondre.

Incorporer les zestes d'agrumes râpées et 1 cs de jus de citron.

Battre les oeufs avec 60 g de sucre, ajouter la farine et le lait chocolaté.

Verser sur le fond de tarte.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Cuire jusqu'au caramel blond le reste de sucre avec le miel, couler sur une plaque froide, laisser prendre 10 minutes puis casser en brisures.

Etaler la marmelade d'orange sur le flan au moment de servir et décorer de caramel et de copeaux de chocolat blanc.

Flan au chocolat blanc

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 7 Décembre 2014

Joues de porc mijotées au vin rouge

un bon plat d'hiver

pour 8 personnes :

3 kg de joues de porc

200 g de lardons fumés

1 bouteille de vin 75 cl rouge

3 oignons

2 carottes

1 bouquet garni

3 gousses d'ail

4 épices, sel poivre

2 cs de farine

2 cs de cognac

La veille, préparer la marinade : couper les oignons et les carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, le bouquet garni, les 4 épices et recouvrir avec le vin.

Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile, réserver la viande dans un plat.

Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, puis ajouter les légumes égouttés de la marinade et l'ail.

Après quelques minutes, remettre la viande dans la cocotte, mettre le cognac et flamber.

Saupoudrer la viande de farine, remuer, recouvrir avec le vin de la marinade, saler.

Laisser mijoter au moins 3 h à petit feu, ajouter le poivre peu avant la fin de la cuisson.

Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.

Joues de porc mijotées au vin rouge

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 7 Décembre 2014

Cake aux mendiants

une recette qui me faisait envie depuis un petit moment, et c'est vanda " chez vanda " http://www.chezvanda.com/ qui a confirmé mon avis

ww : 4 p

pour 6 personnes :

3 oeufs

4 cs d'édulcorant de cuisson

100 g de farine à poudre levante

2 yaourts à 0%

1 cc de cannelle

6 pruneaux

4 abricots secs

2 figues séches

3 dattes

20 g de raisin sec

20 g d'amande en poudre

Préchauffer le four th.6.

Mélanger les oeufs et l'édulcorant à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter tout en remuant la farine, les yaourts et la cannelle.

Incorporer ensuite tous les fruits secs coupés en petits morceaux ainsi que la poudre d'amande.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et passer au four 30 minutes.

Une fois cuit, retourner le cake et le laisser refroidir

Cake aux mendiants

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 6 Décembre 2014

Terrine à la bisque de homard

une recette ww très originale de plus très facile à faire

source : livre les recettes lègéres et crèatives

ww : 2.5p

pour 4 personnes :

6 cs de lait concentré 1/2 écrémé non sucré ( 60 g )

260 ml de bisque de homard

2 oeufs

4 cc de maizena

1/2 cc de curry

1/2 cc de paprika

Préchauffer le four th .6.

Mélanger le lait à la bisque de homard.

Battre les oeufs, les ajouter au mélange ainsi que la maizena et les épices.

Ne pas saler.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire au four 30 minutes environ ou 45 minutes au bain marie ( plus moelleux ).

Démouler et décorer le plat.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 2 Décembre 2014

Gratin d'endives

un gratin bien délicieux, lèger

c'est sur le blog " croquant, fondant,... gourmande" http://croquantfondantgourmand.com/ que j'ai pioché cette recette

vous pouvez servir ce plat en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

pour 4 personnes :

1 kg d'endives

200 g d'allumettes de lardons fumés

1 cs de fond de veau

60 g de vin blanc

1 cc d'herbes de provence

120 g de crème fraiche

50 g de comté râpé

huile

sel poivre

Nettoyer les endives et les découper en lanières.

Mettre un filet d'huile dans une sauteuse et faire dorer les endives.

Ajouter les allumettes de lardons.

Laisser revenir quelques instants.

Diluer le fond de veau dans 3 cs d'eau et le verser dans la sauteuse.

Ajouter le vin blanc et les herbes de provence.

Laisser à petit feu jusqu'à ce que les endives soient cuites et que le vin soit bien réduit.

Ajouter la crème, saler et poivrer.

Laisser encore frémir une dizaine de minutes à tout petit feu.

Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de comté râpé.

Mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

Gratin d'endives

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 1 Décembre 2014

Brioche du pauvre à la fleur d'oranger

pour accompagner le café le matin, une bonne brioche pas trop sucré

source : 2 p

pour 15 personnes :

300 g de farine

2 sachets de levure de boulangerie

1 cc d'édulcorant liquide

2 oeufs

8 cl de lait

1 cc d'eau de fleur d'oranger

40 g de beurre à 41%

1/2 cc de sel

Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, la levure, l'édulcorant, les oeufs, le sel et le lait tièdi et la fleur d'oranger.

Mélanger 30 secondes afin de lui donner de l'elasticité.

Ajouter le beurre et le sel et pétrir encore 30 secondes environ.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre dans un moule à cake en silicone, et laisser lever 1 h 30

Aprés ce temps, enfourner pour 20 minutes.

Brioche du pauvre à la fleur d'oranger

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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