Publié le 9 Juillet 2014

cake aux courgettes, herbes du jardin et comté

on continue dans les recettes de courgettes.

Apres les beignets, les gratins voilà maintenant le cake

c'est en fouillant sur le blog " cuisine guylaine " http://www.cuisine-guylaine.fr/ que je suis tombée sur cette recette

c'est un très bon avec un petit gout d'estragon

ingrédients :

180 g de farine

3 oeufs

1 yaourt nature

300 g de courgettes

100 g de comté

4 cs d'huile

5 cs d'herbes ( persil, ciboulette, estragon et cerfeuil)

1 sachet de levure

1 pincée de piment

1 paquet d'allumettes de lardons natures

sel poivre

Râpez les courgettes et faites les revenir dans une pôele à feu moyen avec les lardons, le sel et le poivre pendant 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Au centre, ajoutez les oeufs battus avec le yaourt, l'huile; le sel et le poivre, le piment, mélangez bien puis ajoutez les herbes ciselées.

Incorporez la préparation courgettes, les lardons et le comté râpé.

Faites cuire dans un moule à cake en silicone pendant environ 40 minutes à 180°.

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

cake aux courgettes, herbes du jardin et comté

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 9 Juillet 2014

Ciambelles à la ricotta et au miel

une recette tirée du magasine prima que mes parents m'ont envoye

c'est bon c'est à refaire

pour 6 personnes :

250 g de ricotta

250 g de farine

180 g de sucre

3 oeufs

70 g de miel liquide

1 sachet de levure chimique

1 cs d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four th.6.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le miel.

Ajoutez la ricotta puis la farine la levure et l'eau de fleur d'oranger.

Versez la pâte dans des empreintes en silicone.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Laissez tièdir.

Démoulez et poudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.

Ciambelles à la ricotta et au miel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 6 Juillet 2014

gateau chocolat blanc framboise

L'association chocolat blanc framboise est très bonne

C'est une idée que j'ai découverte sur le blog ' quand nad cuisine " http://quandnadcuisine.over-blog.com/

ingrédients :

200 g de chocolat blanc

4 oeufs

50 g de sucre

1 yaourt nature brassé

100 g de farine

200 g de framboises

Préchauffez le four th 6.

Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au micro ondes.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec 1 cs de sucre.

Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, le chocolat fondu puis la farine tout en fouettant.

Incorporez enfin les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule en silicone puis répartir les framboises.

Les enfoncer légèrement avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pour 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

gateau chocolat blanc framboise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Juillet 2014

courgettes rondes farcies au chèvre et au chorizo

et voilà un plat que j'ai adoré, monsieur un peu moins bien sur

miam miam c'est super bon

c'est en voyant cette recette sur le blog " quelques grammes de gourmandises" http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/
que je me suis dit allez hop on essaie

en plus la saison des courgettes commencent

pour 4 personnes :

4 courgettes rondes

1 cs d'huile

100 g de lardons de volaille fumés

1 oignon

80 g de fromage de chèvre frais

8 rondelles de chorizo

sel poivre

Lavez les courgettes et tailler un chapeau à chacune d'entre elles.

A l'aide d'une cuillère à café, évider les courgettes délicatement sans les percer, réservez la chair des légumes.

Placez les courgettes à l'envers sur une assiette et recouvrir d'un film étirable compatible au micro ondes.

Cuire 15 minutes au MO à environ 750 watts ( ou dans une casserole d'eau bouillante en veillant à bien les égoutter après la cuisson).

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans l'huile.

Découper en petits morceaux la chair des courgettes et l'ajouter à l'oignon.

Faire revenir pendant 7 à 8 minutes.

Ajouter les lardons de volaille fumés et laisser revenir quelques minutes supplémentaires.

Ajouter le sel, le poivre et le fromage de chèvre frais.

Bien mélanger.

Disposer une rondelle de chorizo au fond e chaque courgette.

Garnir de la préparation à base de fromage de chèvre et terminer par une dernière rondelle de chorizo.

Cuire 20 minutes à 160°.

courgettes rondes farcies au chèvre et au chorizo
courgettes rondes farcies au chèvre et au chorizo

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 2 Juillet 2014

muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine

il me restait des pruneaux

pour 12 muffins :

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

115 g de sucre roux

140 g de flocons d'avoine

150 g de pruneaux dénoyautés hachés

2 gros oeufs

250 ml de lait

6 cs d'huile

1 cc d'extrait de vanille

Préchauffez le four th 6.

Tamisez la farine et la levure dans une grande jatte.

Incorporez le sucre, les flocons d'avoine et les pruneaux.

Battez légèrement les oeufs dans une jatte et incorporez le lait, l'huile et l'extrait de vanille.

Creusez un puits au centre des ingrédients secs et y versez les ingrédients liquides.

Remuez délicatement et brièvement.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient doré.

Laissez les reposer dans le moule 5 minutes et servir chaud ou transférer sur une grille et laissez refroidir complètement.

muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine
muffins aux pruneaux et aux flocons d'avoine

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Juillet 2014

gratin de pâtes

un gratin de pâtes très bon, très facile à réaliser et pas sec du tout

source :cuisine pratique et facile

pour 4 personnes :

100 g de pâtes

150 g de champignons de paris en boite

200 g de jambon en dés

12 cl de crème liquide

100 g de fromage râpé

sel poivre

Préchauffez le four th.6.

Mettez les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Egouttez les puis versez les dans un saladier.

Ajoutez les champignons égouttés et coupés en morceaux, le jambon, la crème et le fromage râpé.

Mélangez bien, salez et poivrez.

Remplissez 4 mini cocottes et placez les au four pour 20 minutes.

Servir aussitot.

gratin de pâtes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 1 Juillet 2014

quiche sans pâte au thon

une recette ww que j'ai trouvée sur le net mais chez qui je ne sais plus

ww : 3 p

pour 2 personnes :

20 g de farine

10 cl de lait

1 oeuf

50 g de thon au naturel

1/2 boite de champignons émincés

2 cc de fromage râpé

sel poivre

Préchauffez le four th 6.

Dans un bol, battez l'oeuf avec la farine.

Incorporez petit à petit le lait.

Ajoutez le thon et les champignons, salez et poivrez.

Ajoutez le fromage râpé.

Versez dans un petit moule à quiche et cuire au four 30 minutes.

a déguster chaud ou froid, cette quiche se réchauffe très bien.

quiche sans pâte au thon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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