Publié le 11 Juin 2014
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pour le petit dejeuner, ce sera briochette
elles proviennent du blog " les folies de christalie " http://christaliefolie.canalblog.com/
elles sont très bonnes
pour 10 brioches :
370 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre semoule
180 g de lait demi écrémé
1/2 cc de sel
1 gros oeufs
75 g de beurre mou
Dans le bol d'un robot, mettre la farine et la levure, mélanger.
Ajouter ensuite le sucre et le lait puis mélanger enfin l'oeuf et le sel.
Pétrir pendant 10 minutes, laisser reposer 10 minutes à couvert puis ajouter le beurre et pétrir de nouveau 10 minutes.
Laisser lever et doubler de volume sous un linge.
Quand la pâte a bien doublé de volume, la sortir du bol et la dégazer.
Séparer en 10 pâtons.
Rouler chaque pâton en un long boudin; le plier en 2 et laisser se torsader les morceaux, puis passer les bouts dans la boucle.
Poser sur un feuille de cuisson.
Les dorer au jaune d'oeuf, mélanger à un peu de lait.
Les faire doubler de volume, et les enfourner dans un four froid 30 minutes à 180°.
pour ma part : j'ai fait des brioches traditionnelles.