Publié le 31 Mai 2014

salade de radis à la ciboulette

La saison des radis bat son plein

mon mari en a mis plein le jardin

c'est julia du blog "cooking julia " http://cookingjulia.blogspot.fr/qui m'a donné envie de faire cette recette, elle même l''a essaye

Ingrédients :

2 bottes de radis

100 g de fromage blanc à 0%

1 cc de moutarde

1 cs de vinaigre

1 gousse d'ail

persil, ciboulette

sel poivre

Laver les radis à grande eau, couper les extrèmités et les émincer à la main, au robot ou à la mandoline.

Laver et ciseler les herbes.

Dans un saladier, préparer la sauce : presser la gousse d'ail, ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger puis terminer par le fromage et les fines herbes.

Verser les rondelles de radis, mélanger la salade et servir nature avec du pain.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 27 Mai 2014

cake bacon mozzarella

un cake a manger un peu tiède pour que le fromage soit fondu

source ; un parcours ww avec vous http://www.unparcourswwavecvous.com

ww : 7 pp

pour 6 personnes :

200 g de farine

4 oeufs

140 g de bacon

100 ml de vin blanc

100 ml de crème liquide

1 boule de mozzarella

sel poivre

préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le vin blanc.

Ajoutez la farine, mélangez.

Salez et poivrez.

Coupez le bacon en lanières et la mozzarella en petits dés.

Ajoutez au mélange précédent.

Mettre dans un moule à cake et cuire environ 35 minutes.

cake bacon mozzarella

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0

Publié le 26 Mai 2014

gateau d'avoine aux pommes

Pour le petit dejeuner, j'ai voulu essayer cette recette ww

J'ai bien aimé, monsieur un peu moins

ww : 3 p

pour 4 personnes :

1/2 citron ou orange

2 pommes

1 oeuf

95 g de flocons d'avoine

30 g de sucre en poudre

20 cl de lait écrémé

1 cc de cannelle en poudre

Préchauffer le four th 6.

Râper le zeste du citron ou de l'orange.

Peler les pommes, enlever le coeur, les couper en petits dés.

Battre l'oeuf en omelette.

Verser les flocons d'avoine dans un saladier.

Ajouter le sucre, le lait, la cannelle, le zeste râpé et l'oeuf battu.

Bien mélanger, ajouter les dés de pommes et remuer à nouveau.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre.

Mettre au four et faire cuire 15 minutes.

Démoulez chaud et laissez refroidir.

gateau d'avoine aux pommes

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0

Publié le 22 Mai 2014

cake au foie gras et aux figues sèches

très bon

pour 6 personnes :

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl d'huile

10 cl de lait

80 g de gruyère râpé

4 figues sèches

100 g de foie gras

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile; le sel et le poivre.

Ajoutez le lait tièdi et le fromage râpé, mélangez bien.

Ajoutez les figues sèches coupées en morceaux, mélangez bien.

Ajoutez le foie gras coupé en dés, mélangez délicatement.

Versez la préparation dans des moules à mini cake.

Mettez au four pour 25 minutes.

Attendez 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

cake au foie gras et aux figues sèches
cake au foie gras et aux figues sèches

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0

Publié le 21 Mai 2014

Escalopes de poulet aux endives et au curry

Une recette qui trainait dans mon classeur ww depuis un petit moment dèjà

ww : 3.5 p

pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet ou de dinde

1 kg d'endives

1 ou 2 oignons émincés

2 cc d'huile

sel poivre curry

8 cs de crème fraiche

Découper les escalopes en dés ou en lamelles.

Laver et couper les endives en lamelles en ayant pris soin d'enlever le cône amer.

Emincer les oignons.

Faire revenir le poulet dans un filet d'huile soit 1 cc jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Les réserver.

Faire fondre les endives et les oignons à feu doux dans 1 cc d'huile en salant pour leur faire rendre leur eau.

Une fois les endives cuites, ajouter les dés de volaille, épicer de curry selon votre gôut, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Ajouter la crème fraiche.

Servir bien chaud.

Vous pouvez l'accompagner de riz basmati.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 21 Mai 2014

Vol au vent aux champignons

une recette traditionnelle un peu revisitée

c'est sur le blog " un parcours ww avec vous " http://www.unparcourswwavecvous.com/ que j'ai trouvé cette recette

ww : 6 pp

pour 3 :

3 croutes à bouchées

350 g de champignons d eparis

110 g de crème liquide

2 cc d'huile

2 échalotes

3 tranches de bacon

sel poivre

Préparer les vol au vent en détachant le chapeau.

Nettoyer les champignons, les couper en morceaux.

Peler et hacher les échalotes.

Saisir les champignons et les échalotes 5 minutes dans la matière grasse en mélangeant sans cesse, saler et poivrer, verser la crème et laisser mijoter 20 minutes.

Préchauffer le four th7.

Griller les tranches de bacon à sec.

Garnir les vol au vent de la préparation aux champignons, passer quelques minutes au four.

Une fois sortis du four, ajouter les chips de bacon et servir avec une salade verte.

Vol au vent aux champignons

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost0

Publié le 20 Mai 2014

gratin de pâtes aux champignons

un plat de pâtes miam c'est bon

en feuilletant le blog " un parcours ww avec vous " http://www.unparcourswwavecvous.com/

j'ai trouvée cette recette

elle est bien bonne

ww : 10 pp

pour 2 personnes :

90 g de pâtes crues

1 oeuf

50 g de gruyère râpé

75 ml de crème liquide

50 g de petits pois

200 g de champignons

1 cc d'huile

préchauffer le four th.180°.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans une casserole, mettre l'huile et faire revenir les champignons lavés, épluchés et coupés en quartiers.

Ajoutez les petits pois.

Faire revenir une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf, la crème et le gruyère.

Ajoutez les pâtes et les légumes et mélangez.

Dans des cocottes, répartir la préparation et faire cuire 30 minutes à 180°.

gratin de pâtes aux champignons

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 19 Mai 2014

quiche sans pate sucrée aux pommes

une quiche très simple à faire

c'est en voyant cette recette sur le blog de chrissy http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/ que cela m'a donné l'idée d'essayer

1/4 = 3 pp

1/6 = 2 pp

ingrédients :

5 ou 6 pommes

50 g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure

250 ml de lait demi écrémé

1/2 gousse de vanille

4 cc de cassonade

1 cs d'édulcorant liquide

Peler et couper les pommes en tranches, les mettre dans un moule en silicone.

Mélanger les autres ingrédients.

Verser sur les pommes.

Cuire au four préchauffé 200°. pendant 30 à 40 minutes.

quiche sans pate sucrée aux pommes

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0

Publié le 16 Mai 2014

pates gratinées au thon

pour ce midi un plat ww très bon bien copieux

c'est sur le blog " la cuisine de boomy " que j'ai trouvé cette recettehttp://www.lacuisinedeboomy.com/

ww : 10 pp

pour 4 personnes :

220 g de pâtes crues

1 boite de thon au naturel

200 ml de coulis de tomate nature

10 cl de crème liquide

1 oeuf

80 g de gruyère râpé

basilic, sel poivre

Faire cuire les pâtes de facon habituelle, réserver.

Dans un saladier, mélanger le coulis de tomates et le thon.

Battre l'oeuf en omelette et le rajouter dans le saladier.

Verser ensuite la crème.

Mettre le basilic, le sel et le poivre et mélanger le tout.

Rajouter alors les pâtes cuites dans le saladier et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien imbibées de sauce.

Répartir alors dans vos cocottes ou votre plat à gratin.

Parsemer de gruyère râpé.

Préchauffe le four th 200° et faire gratiner 20 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 16 Mai 2014

petits cakes au sucre perlé

des petits cakes très moelleux tiré du blog " cooking julia" http://cookingjulia.blogspot.fr/

ils sont normalement à faire au thermomix mais j'en ai pas, je les ai fait à la main

je vous met la recette telle quel

ingrédients :

130 g de beurre

140 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

50 g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

sucre perlé

préchauffer le four th 175°.

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre en morceaux et programmer 2 minutes 70°, vitesse 1.

Ajouter les sucres et mélanger 15s vitesse 3.

Verser la farine, la poudre d'amande, la levure et les oeufs.

Mélanger 15 s vitesse 3.

Racler les parois du bol.

Mélanger à nouveau 10 s vitesse 3.

Répartir la pâte dans des petits moules à cake et saupoudrer de sucre perlé la surface.

Enfourner pour 20 minutes.

Démouler une fois les cakes refroidis.

petits cakes au sucre perlé
petits cakes au sucre perlé

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0

Publié le 14 Mai 2014

quiche au bacon et à l'emmenthal

j'aime bien le soir manger une quiche avec de la salade

Celle ci provient du site ww

c'est très bon et vite fait

ww : 6 pp

pour 8 personnes :

240 g de pâte brisée

3 oeufs

100 ml de lait écrémé

2 cs de farine

poivre, sel

muscade

100 g de gruyère râpé

120 g de bacon

Préchauffer le four th6.

Etaler la pâte dans un moule.

Battre les oeufs, le lait, la farine; le sel, le poivre et la muscade.

Saupoudrer la pâte de fromage râpé et ajouter le bacon coupé en lanières.

Verser le mélanger par dessus et faire cuire 30-35 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0

Publié le 13 Mai 2014

croquettes de poulet au fromage

C'est une très bonne recette au bon gout de reblochon

cela n'a pas été très évident de faire des boulettes

source : livre bien cuisiner lèger

pour 4 croquettes :

400 g d'escalopes de poulet hachées

1 oeuf

4 cs de coulis de tomates

60 g de reblochon

20 g de chapelure

3 cs de ciboulette ciselée

1 cs d'huile

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec l'oeuf, la chapelure, la ciboulette, du sel et du poivre.

Divisez le tout en 8 portions égales et aplatissez les en croquettes.

Coupez le fromage en 8 tranches légèrement plus petites que le croquettes.

Déposez u peu de coulis de tomates et une tranche de fromage sur 4 des 8 croquettes.

Recouvrez avec les croquettes restantes et appuyez pour souder les bords des croquettes.

Huilez la plaque du four au pinceau et déposez y les croquettes de poulet.

Enfournez pour 7 minutes puis retournez les croquettes à l'aide d'une spatules et faites les cuire de nouveau 7 minutes.

croquettes de poulet au fromage

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0

Publié le 13 Mai 2014

fondant au chocolat blanc light

un dessert très bon qui vient du blog de dorothée " les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 3 pp

ingrédients :

3 oeufs

30 g de sucre

50 g de farine

200 g de fromage blanc à 0%

120 g de chocolat blanc patissier

1 cc d'hermesetas

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le fromage blanc et en faire de même.

Faire fondre le chocolat blanc, l'ajouter à la préparation et bien mélanger.

Ajouter enfin l'hermesetas .

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°.

fondant au chocolat blanc light

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0