Publié le 10 Avril 2014

cake au surimi et à la coriandre

coupé en morceaux pour l'apéritif ou tout simplement accompagné d'une salade

ww : 3 pp

pour 10 tranches :

140 g de farine

2/3 de sachet de levure chimique

3 oeufs

120 g de lait concentré non sucré demi écrémé

1/2 cc de quatre épices

150 g de râpé de la mer

4 batonnets de surimi

2 cs de coriandre ciselée

30 g de gruyère râpé

sel poivre

Préchauffer le four th 6/7.

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure.

Creuser un puits, y casser les oeufs.

Mélanger le tout en délayant avec le lait concentré non sucré.

Saler et poivrer et ajouter les quatre épices.

Incorporer le râpé de la mer et les batonnets de surimi coupés en fines rondelles, mélanger puis la coriandre et le gruyère râpé.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir et couper en tranches.

cake au surimi et à la coriandre

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 3 Avril 2014

penne aux crevettes sauce rose

on a bien aimé ce plat ww

il est très simple à réaliser, vous avez surement tous les ingrédients dans vos placards

ww : 5 p

Pour 4 personnes :

140 g de penne cru

2 pulvérisations d'huile

2 échalotes hachées

1 verre de vin blanc sec

2 cs de concentré de tomates

8 cs de crème semi liquide à 4 %

1 cs de parmesan râpé

45 g de râpé de la mer

120 g de crevettes roses décortiquées

sel poivre

Dans une grande casserole, porter une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel, y jeter les pâtes, donner 2 pulvérisations d'huile et laisser cuire 8 minutes.

Mettre les échalotes dans une petite casserole avec le vin blanc et laisser réduire jusqu'à obtenir 3 ou 4 cuillerée de fond de sauce.

Ajouter le concentré de tomates, 5 cl d'eau et la crème.

Remuer 2 ou 3 minutes à feu doux, puis incorporer le parmesan et le râpé de la mer.

Réserver.

Egoutter les pâtes, les répartir dans 4 coupelles, ajouter les crevettes.

Napper de sauce chaude et mélanger.

Servir de suite.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 1 Avril 2014

brioche comme chez le boulanger

une bonne brioche que j'ai piochée sur le blog " quelques grammes de gourmandises" http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/

(un blog que j'ai decouvert il n'y a pas longtemps)

au lieu de faire une grande brioche, j'ai fait des individuelles

voyez un peu le resultat

Ingrédients :

160 g de lait

1 sachet de levure pour brioche

60 g de sucre

2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour la dorure

500 g de farine

100 g de beurre

1 cc de sel

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte 1 h 30.

A la fin du programme, dégazer la pâte et former 3 pâtons.

Dans un moule à cake, mettre les pâtons et laisser reposer 30 minutes

Préchauffez le four th .6-7.

Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf.

Cuire 10 minutes à 190°. puis 15 minutes à 150°.

Laissez refroidir sur une grille.

brioche comme chez le boulanger
brioche comme chez le boulanger

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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