Publié le 12 Octobre 2012

Une recette que j'ai piquee sur le blog " les petits plats dans les grands" link merci cojo

 

Pour 7  muffins :

3 petites pommes de terre

1 petit oignon

70 g de reblochon

200 ml de crème fraiche

1 oeuf

sel poivre

 

Préchauffez le four th 220°.

Coupez les pommes de terre en lamelles.

Coupez l'oignon .

Coupez le reblochon en lamelles.

Dans un shaker ou un saladier, mélangez la crème fraiche, l'oeuf, le sel et le poivre.

Dans un moule à muffins, intercalez à plusieurs reprises : pommes de terre, lamelles d'oignons ou en dés, lamelles de fromage.

Attention terminez par le fromage.

Remplir les moules à muffins avec le mélange du shaker.

Mettez au four pendant 30 à 40 minutes.muffins-parmentiers.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 12 Octobre 2012

Une tarte pour le repas du soir c'est bien accompagné d'une salade et le tour est joue

La recette est issue de cuisine actuelle du mois de mai

 

Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 grosse boite de thon au naturel soit 400 g

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

40 g de fromage râpé

1 cs de moutarde forte

6 brins de coriandre

sel poivre

 

Préchauffer le four th.6.

Déroulez la pâte feuilletée;

Déposez la sur sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.

Piquez le fond à la fourchette.

Badigeonnez de moutarde et parsemez avec la moitiè du fromage râpé.

Egouttez et écrasez le thon à la fourchette.

Cassez les oeufs dans une jatte.

Fouettez les sans les faire mousser avec la crème, le reste de fromage et la coriandre ciselée.

Salez et poivrez.

Ajoutez le thon émietté et mélangez.

Versez le mélange sur le fond de tarte.

Enfournez et cuisez 30 minutes sur une grille à mi hauteur.

Dégustez chaud.

tarte-au-thon-a-la-moutarde.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 9 Octobre 2012

et la voila la fameuse brioche que tout le monde parle sur les differents blogs

j'etais persuadée de l'avoir deja faite et bien non

c''est charmela du blog " les gourmandises de charmela" link qui nous fait saliver avec ses brioches

 

ingrédients :

500 g de farine

1 oeuf

250 g de lait

1 cc de sel

3 cs de sucre

70 g de beurre

 

Dans la cuve de la map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre.

Lancer le programme pâte.

Quand la pâte est formée ajouter le beurre coupé en dés.

Laisser poursuivre le programme.

Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.

Laisser pousser 45 minutes, badigeonner de lait sucré et cuire 25 minutes.

brioche-a-la-mie-filante.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 8 Octobre 2012

Ce soir pour accompagner ma salade, nous avons ces petits cakes

bonne petite recette issue du magasine supreme

 

Pour 4 personnes :

3 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure

30 g de parmesan

150 g de fromage de chèvre frais

7 cl de vin blanc

7 cl d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préchauffer le four th.6.

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à l'aide d'une fourchette ; râper le parmesan dans une tasse.

Casser les oeufs dans un saladier, battez les puis ajouter la farine, la levure ; fouettez de nouveau pour amalgamer.

Salez et poivrez.

Délayez le tout avec le vin blanc et l'huile d'olive tout en mélangeant puis incorporez les fromages et remuez de nouveau.

Versez la pâte obtenue dans des moules à muffins aux 3/4  de la hauteur.

Enfourner le tout pendant 20 minutes jusuq'à ce que les mini cakes soient bien dorés.

Démoulez les et servez les chauds ou tièdes.

cakes-aux-2-fromages.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 7 Octobre 2012

Voila une recette originale, bizarre

essayer vous verrez bien

je l'ai trouve chez link titeariane " la cuisine au fil d'ariane"

 

Pour 2 personnes :

1 petite boite de mais

2 oeufs

2 cs de farine

sel poivre

ciboulette ( si vous voulez)

 

Egouttez les grains de mais avant de les verser dans le bol du mixeur puis ajouter la farine, les oeufs, le sel et le poivre .

Mixez pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez alors la ciboulette.

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfourner à 200 ° pour 10 minutes.

Servir immédiatement avec une bonne viande rouge et un peu de salade verte ou avec un plat froid.beignets-de-mais.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 7 Octobre 2012

part-de-clafoutis.JPG

en ce dimanche, je vous propose le dessert que j'ai realise pour midi

super bon, il n'y a pas de sucre mais je trouve que cela ne derange pas

la recette provient du blog "malene aux fourneaux"link

c'est une recette ww donc 3pp par personne

 

Pour 8 bonnes grosses parts :

6 pommes

500 ml de lait écrémé

1 bouchon de rhum ambré

2 cs de cacao non sucré

120 g de farine

30 g  maizena

3 oeufs

 

Peler puis couper les pommes en morceaux.

Réservez les.

Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients.

A la préparation ajouter les pommes puis verser dans un moule anit adhésif.

Enfournez pour 40 minutes à 200°.

Déguster froid c'est bien meilleur et plu solide

clafoutis-pomme-rhum-chocolat.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 3 Octobre 2012

clafotuis.JPG

une petite recette bien sympa que j'ai trouve sur un blog mais je ne sais plus chez qui

a refaire bientot

 

Pour 12 clafoutis

 

3 oeufs

55 g de farine

35 cl de crème fraiche liquide

80 g de parmesan râpé

165 g de chorizo doux

1 petite aubergine environ300 g

3 cs d'lhuile d'olive

sel poivre

 

Préchauffez le four th.180°. et placez les empreintes briochettes sur une plaque aluminium perforée.

Rincez l'aubergine et coupez la en petits dés.

Faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes.

Coupez le chorizo en petits morceaux, ajoutez le dans la poêle pour les 5 dernières minutes.

Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide.

Ajoutez le parmesan râpé, le sel et le poivre.

Répartir le mélange chorizo aubergines dans les 12 aubergines.

Versez la pâte dans les empreintes briochettes, et enfournez à 180° pendant 25 minutes.

laissez tièdir avant de démoulez.

parsemez de parmesan si vous en avez envie.clafoutis-chorizo-aubergines.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Octobre 2012

et voila mon dessert de ce soir, meilleure que la dernière fois

cette fois ci j'ai pris la recette du blog " ainsi font mes mains "link

 

Pour 7 ou 8 pommes :

100 g de beurre 1/2 sel

7 cs de cassonade

5 poignées de raisins secs

de la vanille ( en poudre, liquide,...)

de la cannelle ou pas

 

Préchauffer le four th.180°.

Eplucher les pommes avec un éplucheur, oter le coeur.

Placer les dans un plat allant au four.

Remplisser chaque coeur de pommes avec les grains de raisin, et semer en quelques uns dans le fond du plat.

Mélanger dans un bol, le beurre fondu, la vanille et la cassonade.

Badigeonner généreusement vos pommes avec une partie de cette préparation.

au four pendant 30 minutes.

Toutes les 10 minutes environ badigeonner vos pomems pour qu'elles caramélisent bien joliment.

A deguster chaud ou tiède.

pommes-au-four-caramel-et-petits-raisins.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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