Macaronis au chorizo
Publié le 16 Juin 2023
Une recette que nous avons réalisé cette semaine, nous avons bien aimé
elle provient du blog ' ma bulle aux délices'
pour 4 personnes :
400 g de macaronis
200 g de chorizo doux
2 petites échalotes
Huile olive
10 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Origan séché
20 cl de crème liquide légère
80 g d'emmental râpé ( 40 g + 40 g )
1 cuil à café bombée de concentré de tomate
Peler et émincer les échalotes.
Couper le chorizo en fines rondelles, .
Mettre à chauffer un grand volume d'eau salée et y faire cuire les macaronis selon les modalité du paquet.
Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre et mettre à chauffer à feu vif en surveillant.
Ajouter les échalotes et les faire revenir quelques minutes.
Ajouter le chorizo et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter le concentré de tomate et la crème.
Mélanger bien pour bien dissoudre le concentré.
Ajouter le sel, le poivre et l'origan et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes avant d'ajouter 40 g de râpé et mélanger à nouveau.
Continuer la cuisson à feu doux le temps que les pâtes cuisent.
Egoutter les macaronis, puis les remettre dans le plat.
Verser la sauce chorizo ainsi que le reste du râpé et mélanger.
servir.