Macaronis au chorizo

Publié le 16 Juin 2023

Une recette que nous avons réalisé cette semaine, nous avons bien aimé

elle provient du blog ' ma bulle aux délices'

 pour 4 personnes :

400 g de macaronis

200 g de chorizo doux

2 petites échalotes

Huile olive 

10 g de beurre

Sel et poivre du moulin

Origan séché

20 cl de crème liquide légère

80 g d'emmental râpé ( 40 g + 40 g )

1 cuil à café bombée de concentré de tomate

 Préparation

Peler et émincer les échalotes.

Couper le chorizo en fines rondelles, .

Mettre à chauffer un grand volume d'eau salée et y faire cuire les macaronis selon les modalité du paquet.

Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre et mettre à chauffer à feu vif en surveillant.

Ajouter les échalotes et les faire revenir quelques minutes.

Ajouter le chorizo et laisser cuire 1 minute en mélangeant.

Ajouter le concentré de tomate et la crème.

Mélanger bien pour bien dissoudre le concentré.

Ajouter le sel, le poivre et l'origan et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes avant d'ajouter 40 g de râpé et mélanger à nouveau.

Continuer la cuisson à feu doux le temps que les pâtes cuisent.

Egoutter les macaronis, puis les remettre dans le plat.

Verser la sauce chorizo ainsi que le reste du râpé et mélanger.

 servir.

Macaronis au chorizo

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article