Palets de poireaux au thon

Publié le 2 Février 2023

Pour mon déjeuner, j'ai réalisé ces galettes

J'ai un peu galérée pour faire les galettes mais le résultat est très bon

source : Magasine cuisine actuelle qui date de 1998

Avec cette recette je participe au défi ' un livre, un livre" organisé par ma bulle aux délices

pour 4 personnes :

3 poireaux

400 g de pommes de terre

1 oignon

1 cs de câpres ( que je n'ai pas mis)

bouquet de persil

2 oeufs

10cl de lait

200 g de thon au naturel

80 g de chapelure

sel poivre

huile

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Passez les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud.

Réservez.

Supprimez les racines et les 3/4  du vert des poireaux.

rincez les puis égouttez les soigneusement.

Coupez les en deux dans la longueur et émincez les finement.

Faites revenir les poireaux et l'oignon haché dans une poêle avec 2 cs d'huile chaude environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Hors du feu, mélangez les avec les pommes de terre, un oeuf, le thon égoutté et émietté, les câpres, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Formez des palets et passez les dans l'oeuf battu salé et poivré puis la chapelure.

Versez 1 cm d'huile dans une sauteuse, faites la chauffer.

Faire frire les palets par 3 ou 4  quelques minutes de chaque côté.

Egouttez et servez chaud.

 

Palets de poireaux au thon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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S
c'est une bonne idée pour essayer de faire manger des poireaux aux enfants, je note !<br /> merci pour ta participation que j'emporte avec moi.
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