Palets de poireaux au thon
Publié le 2 Février 2023
Pour mon déjeuner, j'ai réalisé ces galettes
J'ai un peu galérée pour faire les galettes mais le résultat est très bon
source : Magasine cuisine actuelle qui date de 1998
Avec cette recette je participe au défi ' un livre, un livre" organisé par ma bulle aux délices
pour 4 personnes :
3 poireaux
400 g de pommes de terre
1 oignon
1 cs de câpres ( que je n'ai pas mis)
bouquet de persil
2 oeufs
10cl de lait
200 g de thon au naturel
80 g de chapelure
sel poivre
huile
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Passez les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud.
Réservez.
Supprimez les racines et les 3/4 du vert des poireaux.
rincez les puis égouttez les soigneusement.
Coupez les en deux dans la longueur et émincez les finement.
Faites revenir les poireaux et l'oignon haché dans une poêle avec 2 cs d'huile chaude environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Hors du feu, mélangez les avec les pommes de terre, un oeuf, le thon égoutté et émietté, les câpres, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Formez des palets et passez les dans l'oeuf battu salé et poivré puis la chapelure.
Versez 1 cm d'huile dans une sauteuse, faites la chauffer.
Faire frire les palets par 3 ou 4 quelques minutes de chaque côté.
Egouttez et servez chaud.