Nougat de tours

Publié le 26 Février 2023

Le titre de cette recette m'intriguait un peu

un gateau vraiment très bon que tout le monde a aimé

j'ai piqué la recette sur le blog ' les folies de christalie'

Pour 6 personnes

140 g de farine

  85 g de beurre très mou

  35 g de sucre glace

1 oeuf

 80 g de sucre semoule

4 blancs d'oeufs

  80 g de poudre d'amandes

150 g de fruits confits

  50 g de confiture d'abricots

Sucre glace

 

Dans le bol du robot, mettre le beurre très mou et le mélanger avec 35 g de  sucre glace.

Ajouter l'oeuf entier + la farine et amalgamer bien le tout.

Sortir la pâte du bol et la rouler en boule , filmer et placer au frais.

Mélanger la poudre d'amandes + le sucre semoule.

Monter les blancs en neige et mélanger avec les poudres précédentes. Mélanger délicatement à la spatule comme pour faire des macarons .

Abaisser la pâte et foncer un moule beurré .

Etalez la confiture d'abricots en fine couche sur le fond de pâte puis répartir les fruits confits hachés menus.

Couvrir avec le mélange poudre d'amandes sucre.

Saupoudrer de sucre glace , laisser croûter 15 mn puis saupoudrer de nouveau de sucre glace.

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 30 min en chaleur tournante.

Nougat de tours

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
Merci de ton clin d'oeil ! et contente que tu aimes ce gâteau ! je te prends ta photo pour te mettre à l'honneur ! merci bises
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