Champignons farcis au jambon
Publié le 19 Février 2023
une recette issue du site cuisinez az que nous referons surement
Pour 4 personnes :
1 kg de champignons de paris
1 tranche de jambon
2 gousses d'ail
2 échalotes
5 c. à soupe de crème fraîche
25 g beurre
70 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
1 pincée de persil
sel, poivre
Préchauffez le four th.6 .
Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en petits morceaux.
Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez le jambon en petits morceaux.
Épluchez et coupez l'ail et les échalotes.
Dans une grande poêle, faites fondre du beurre, ajoutez les queues, l'intérieur des champignons, le jambon, l'ail et les échalotes.
Couvrez et faites cuire 15 min.
Salez, poivrez.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et laissez encore 5 min.
Garnissez les champignons de ce mélange cuit et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 min.
Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
Servez