Croquettes au parmesan

Publié le 28 Octobre 2022

Une idée pour l’apéritif ou pour le diner accompagné d'une salade

source : magasine marmiton

pour 4 personnes :

150 g de parmesan râpé

40 cl de lait

1 oeuf entier + 2 jaunes

70 g de beurre

70 g de farine

chapelure

muscade, sel poivre

Séparez le blanc d'oeuf du jaune.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine d'un coup et remuez.

Versez le lait peu à peu sans cesser de tourner jusqu'à épaississement de la béchamel.

Retirez du feu puis incorporez les 3 jaunes d'oeufs un par une.

Ajoutez le parmesan salez, poivrez, muscadez et mélangez.

Transvasez dans un plat et laissez refroidir environ 1 h  au réfrigérateur.

Chauffez dans un friteuse ou une poêle un bain d'huile à 180°.

Pendant ce temps, déposez un fond de farine dans une assiette.

Dans une autre battez rapidement le blanc d'oeuf à la fourchette.

Dans une 3e placez la chapelure.

Partagez la préparation en 8 croquettes.

Passez successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.

Cuisez les dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Laissez les s'égoutter sur du papier absorbant.

 

 

Croquettes au parmesan
Croquettes au parmesan

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article