Croquettes au parmesan
Publié le 28 Octobre 2022
Une idée pour l’apéritif ou pour le diner accompagné d'une salade
source : magasine marmiton
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pour 4 personnes :
150 g de parmesan râpé
40 cl de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
70 g de beurre
70 g de farine
chapelure
muscade, sel poivre
Séparez le blanc d'oeuf du jaune.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine d'un coup et remuez.
Versez le lait peu à peu sans cesser de tourner jusqu'à épaississement de la béchamel.
Retirez du feu puis incorporez les 3 jaunes d'oeufs un par une.
Ajoutez le parmesan salez, poivrez, muscadez et mélangez.
Transvasez dans un plat et laissez refroidir environ 1 h au réfrigérateur.
Chauffez dans un friteuse ou une poêle un bain d'huile à 180°.
Pendant ce temps, déposez un fond de farine dans une assiette.
Dans une autre battez rapidement le blanc d'oeuf à la fourchette.
Dans une 3e placez la chapelure.
Partagez la préparation en 8 croquettes.
Passez successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Cuisez les dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez les s'égoutter sur du papier absorbant.