Tarte de mamie aux mirabelles
Publié le 4 Août 2022
Et voilà le magasine cuisine actuelle à peine arrivé et déjà une recette de réaliser
Les mirabelles commencent à arriver
/image%2F0556288%2F20220804%2Fob_187a97_20220802-164451.jpg)
très bonne
pour 6 personnes :
1 kg de mirabelles
150 g de beurre pommade
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
95 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
80 g de poudre d'amandes
1/2 gousse de vanille
sel
Mélangez le beurre, le sucre glace et les graines de la vanille à la spatule.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine tamisée, le sel et 30 g de poudre d'amandes.
Pétrissez rapidement à la main.
Faconnez une boule et réfrigérez 1 h.
Etalez la pâte et tapissez en un moule à tarte.
Piquez à l'aide d'une fourchette et à nouveau 1 h au frais.
Lavez les mirabelles et coupez les en deux.
Dénoyautez les.
Mélangez le sucre en poudre et le reste de la poudre d'amandes.
Etalez ce mélange sur le fond de tarte.
Disposez les mirabelles en spirale en les serrant bien.
Poudrez de sucre vanillé et enfournez pour 45 minutes à 180°.