Cake à l'ananas noix de coco et rhum

Publié le 14 Août 2022

une recette issue du site cuisine actuelle

très bon, la prochaine fois je mettrais un peu plus de rhum

on ne sent pas trop le gout

ingrédients :

200g Farine

4Oeufs

140g Beurre

180g Sucre

1sachet Levure chimique

1Petite boite d’ananas au sirop

2cuil. à soupe Rhum

1pincée Sel

2cuil. à soupe Copeaux de noix de coco

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre, la farine tamisée, le rhum, une pincée de sel et la levure 

mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Coupez les tranches d’ananas au sirop en morceaux.

Ajoutez vos morceaux d’ananas à votre pâte et mélangez.

Versez votre pâte dans le moule.

Saupoudrez la surface de copeaux de noix de coco.

Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laissez votre cake refroidir avant de le démouler.

Cake à l'ananas noix de coco et rhum

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article