Cake à l'ananas noix de coco et rhum
Publié le 14 Août 2022
une recette issue du site cuisine actuelle
très bon, la prochaine fois je mettrais un peu plus de rhum
/image%2F0556288%2F20220814%2Fob_95448b_img-20220813-161817043-hdr.jpg)
on ne sent pas trop le gout
ingrédients :
200g Farine
4Oeufs
140g Beurre
180g Sucre
1sachet Levure chimique
1Petite boite d’ananas au sirop
2cuil. à soupe Rhum
1pincée Sel
2cuil. à soupe Copeaux de noix de coco
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, la farine tamisée, le rhum, une pincée de sel et la levure
mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Coupez les tranches d’ananas au sirop en morceaux.
Ajoutez vos morceaux d’ananas à votre pâte et mélangez.
Versez votre pâte dans le moule.
Saupoudrez la surface de copeaux de noix de coco.
Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laissez votre cake refroidir avant de le démouler.