cake à la vergeoise

Publié le 26 Juillet 2022

idéal pour le gouter ou le petit déjeuner

pour 6 personnes :

100 g de beurre mou

100 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

1 cs de rhum

Battez le beurre tempéré avec la vergeoise et le sucre vanillé.

Ajoutez les oeufs un à un.

Incorporez la farine mélangée avec la levure et une pincée de sel en 3 fois en alternant avec le lait et le rhum.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Mettrez au four 10 minutes à 200° puis poursuivez la cuisson 40 minutes à 180°.

Laissez refroidir.

 

cake à la vergeoise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article