Baba au rhum
Publié le 1 Août 2022
Je ne vous ai jamais copié la recette du baba au rhum que je fais souvent
C'est une recette de ma tante
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ingrédients :
Baba :
3 oeufs
150 g de sucre
120 g de farine
55 g de beurre
1 sachet de levure
4 cs de lait
Séparez les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le lait, la farine et la levure tamisées, en pluie.
Faites fondre le beurre et l'ajouter.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule à savarin et faire cuire environ 35 minutes à 180°.
Sirop :
1/2 l d'eau
250 g de sucre
20 cl de rhum
Faites chauffer.
Crème :
4 oeufs
200 g de sucre
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
Séparez les blancs des jaunes.
Faites chauffer le lait.
mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs.
fouetter jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine, le lait bouillant.
Reversez dans la casserole et faites épaissir jusqu'au 1 er bouillon.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement dans la crème chaude.
une fois le gateau cuit, arrosez le chaud avec le sirop chaud.