Baba au rhum

Publié le 1 Août 2022

Je ne vous ai jamais copié la recette du baba au rhum que je fais souvent

C'est une recette de ma tante

ingrédients :

Baba :

3 oeufs

150 g de sucre

120 g de farine

55 g de beurre

1 sachet de levure

4 cs de lait

Séparez les blancs des jaunes.

Travaillez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le lait, la farine et la levure tamisées, en pluie.

Faites fondre le beurre et l'ajouter.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Versez dans un moule à savarin et faire cuire environ 35 minutes à 180°.

Sirop :

1/2 l d'eau

250 g de sucre

20 cl de rhum

Faites chauffer.

Crème :

4 oeufs

200 g de sucre

1/2 l de lait

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine

Séparez les blancs des jaunes.

Faites chauffer le lait.

mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs.

fouetter jusqu'à blanchiment.

Ajoutez la farine, le lait bouillant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir jusqu'au 1 er bouillon.

Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement dans la crème chaude.

une fois le gateau cuit, arrosez le chaud avec le sirop chaud.

 

 

Baba au rhum

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article