purée gourmande gratinée

Publié le 5 Mai 2022

source : la bible de la cuisine ch'ti

pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre

150 g de maroilles

8 cl de crème liquide

12 cl de lait

sel poivre

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Mettez les à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez les puis sans attendre passez les encore chaudes au moulin à légumes.

Mettez le fromage à fondre avec la crème.

Ajoutez petit à petit le lait puis la crème à la purée.

Salez et poivrez.

Mélangez ajoutez du lait si nécéssaire.

Remplissez 4 ramequins de purée puis déposez un morceau de fromage sur le dessus.

Mettez à gratiner 10 minutes dans un four à 200°.

 

purée gourmande gratinée

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article