Cake tyrolien
Publié le 26 Mai 2022
une recette de yolande du blog ' les petits plats de patchouka" que j'avais mise de côté et qui attendait d'être faite
un cake gourmand idéal pour le petit déjeuner
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ingrédients :
100 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre de canne
25 g de miel liquide
50 ml de crème liquide
50 ml de lait
1 pincée de sel
100 g de noisettes en poudre
200 g de farine d’épeautre
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de jus de citron
180 g de chocolat noir concassé
Préchauffer votre four à 180°C
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir 5-10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le miel, la crème ainsi que le sel et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les noisettes en poudre.
Incorporer en 3 fois la farine .
Ajouter le bicarbonate de soude ainsi que le jus de citron et mélanger.
Ajouter la moitié du chocolat et mélanger à nouveau délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la préparation dans le moule, ajouter la moitié du chocolat restant puis recouvrir avec le reste de préparation.
Ajouter le reste de chocolat sur le dessus et les enfoncer légèrement avec les doigts.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir le cake du four et faire une entaille sur toute la longueur à l’aide d’un couteau à lame bien lisse et beurré
Puis poursuivre la cuisson encore 30 minutes à 180°C (Th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.