Cake tyrolien

Publié le 26 Mai 2022

une recette de yolande du blog ' les petits plats de patchouka" que j'avais mise de côté et qui attendait d'être faite

un cake gourmand idéal pour le petit déjeuner

ingrédients :

100 g de beurre

3 œufs

100 g de sucre de canne

25 g de miel liquide

 50 ml de crème liquide 

50 ml de lait

1 pincée de sel

100 g de noisettes en poudre

200 g de farine d’épeautre

1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à soupe de jus de citron

180 g de chocolat noir concassé

Préchauffer votre four à 180°C
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir 5-10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le miel, la crème ainsi que le sel et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les noisettes en poudre.
Incorporer en 3 fois la farine .
Ajouter le bicarbonate de soude ainsi que le jus de citron et mélanger.
Ajouter la moitié du chocolat et mélanger à nouveau délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la préparation dans le moule, ajouter la moitié du chocolat restant puis recouvrir avec le reste de préparation.
Ajouter le reste de chocolat sur le dessus et les enfoncer légèrement avec les doigts.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir le cake du four et faire une entaille sur toute la longueur à l’aide d’un couteau à lame bien lisse et beurré
Puis poursuivre la cuisson encore 30 minutes à 180°C (Th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
 
Cake tyrolien

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Y
je suis vraiment vraiment ravie de lire que tu t'es laissée tenter par cette recette de cake. et surtout que tu te sois régalée :)<br /> un grand grand merci pour ton clin d'oeil.. et pour la photo que je te chipe pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..<br /> bizzzoooo
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