Cake à la chicorée et aux noix
Publié le 19 Mai 2022
un gout qui m'a beaucoup plu
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j'ai juste un peu loupé le glacage mais ca se mange quand même
Pour 6 personnes :
120 g de beurre
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
190 g de farine
20 g de maizena
1 sachet de levure chimique
2 cs de chicorée liquide
60 g de cerneaux de noix
130 g de sucre glace
eau
Préchauffer le four th7.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix
Battre le beurre en pommade avec les sucres et une pincée de sel.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre deux.
Mélangez la farine, la maizena et la levure, puis ajoutez les en 3 fois au mélange.
Ajoutez la chicorée et les cerneaux de noix.
Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au four pour 10 minutes.
Abaissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille
.Mélangez le sucre glace avec 3 cl d'eau afin d'obtenir une pâte pas trop liquide sinon rajoutez du sucre et étalez sur le cake refroidi.
Laissez sécher à température ambiante.