Cake à la chicorée et aux noix

Publié le 19 Mai 2022

un gout qui m'a beaucoup plu

j'ai juste un peu loupé le glacage mais ca se mange quand même

Pour 6 personnes :

120 g de beurre

120 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

190 g de farine

20 g de maizena

1 sachet de levure chimique

2 cs de chicorée liquide

60 g de cerneaux de noix

130 g de sucre glace

eau

Préchauffer le four th7.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix

Battre le beurre en pommade avec les sucres et une pincée de sel.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre deux.

Mélangez la farine, la maizena et la levure, puis ajoutez les en 3 fois au mélange.

Ajoutez la chicorée et les cerneaux de noix.

Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au four pour 10 minutes.

Abaissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille

.Mélangez le sucre glace avec 3 cl d'eau afin d'obtenir une pâte pas trop liquide sinon rajoutez du sucre et étalez sur le cake refroidi.

Laissez sécher à température ambiante.

Cake à la chicorée et aux noix

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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