Bavarois à la fraise
Publié le 15 Mai 2022
une recette issue du dernier cuisine actuelle
très bon très frais
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pour 6 personnes::
500 g de fraises
200 g de macarons secs
100 g de sucre
100 g de beurre
25 cl de lait
25 cl de crème liquide très froide
3 jaunes d'oeufs
12 g de feuilles de gélatine
Garnissez le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé.
Mixez les macarons en miettes.
Ajoutez le beurre fondu.
Versez dans le moule et tassez avec le fond d'un verre.
Réfrigérez.
Plongez les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs 3 minutes avec le sucre.
Délayez avec le lait et reversez dans la casserole sur feu doux.
Remuez sans cesse, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Essorez la gélatine dans vos mains.
Faites la fondre dans la crème chaude, puis laissez refroidir.
Equeutez les fraises.
Mixez en la moitié en coulis épais.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Incorporez les 3/4 du coulis puis la chantilly dans la crème refroidie.
Terminez en incorporant les 3/4 des fraises restantes coupées en petits dés.
Remplissez le moule de cette préparation et réfrigérez au moins 4 h.
Au moment de servir, démoulez sur un plat et décorez de fraises et coulis.