crème au chocolat danette

Publié le 18 Avril 2022

pour paques, j'ai réalisé cette crème que j'ai trouvé sur le blog de christelle ' la cuisine de poupoule'

je vous copie la recette telle que je l'ai faite car je ne possède pas de thermomix

monsieur a trouvé cette crème très bonne

ingrédients :

100g de chocolat pâtissier noir

1L de lait

150g de sucre

50g de fécule de maïs

4 œufs

30g de cacao amer

60g de crème liquide

Concassez le chocolat.

Le mettre dans une casserole, ajoutez les autres ingrédients sauf la crème.

Faites chauffer jusqu'à épaississement.

Ajoutez la crème et mixez.

Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur 1 à 2 h.

Mixez à nouveau pour détendre la crème.

La répartir dans des ramequins et remettre au frais jusqu'à la dégustation.

 

crème au chocolat danette

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elles ont l'air d'avoir une texture hyper onctueuse.
Répondre