Gratin de courgette et pomme de terre ratte
Publié le 17 Juillet 2021
une recette issue du magasine nous deux qui nous a bien plu
:rotate(90)/image%2F0556288%2F20210717%2Fob_6aa4ac_20210715-125337.jpg)
pour 4 personnes :
10 rattes
2 courgettes
3 cèbettes
2 gousses d'ail
2 oeufs
200 g de mascarpone
2 boules de mozzarella
sel poivre huile
Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur 15 minutes.
Lavez les courgettes et les cébettes et émincez les.
Epluchez l'ail, retirez le germe.
Hachez le.
Dans une poêle huilée, faites revenir les courgettes, les cébettes et l'ail 10 minutes.
Coupez les pommes de terre en 2 ou 3 lamelles puis ajoutez les à la poêle.
Faites rissoler le tout 2 minutes supplémentaires.
Mélangez les oeufs et la mascarpone, salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en tranches.
Préchauffez le four th180°.
Huilez un plat à gratin, répartissez les légumes, les tranches de mozzarella et le mélange aux oeufs.
Enfournez pour 45 minutes.