Flaugnarde selon pierre hermé
Publié le 19 Juillet 2021
Une recette trouvée dans le larousse des desserts
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pour 6 à 8 personnes :
8 pruneaux
100 g de raisins secs
4 abricots secs
10 cl de rhum
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 l de lait
1 pincée de sel
beurre
La veille, mettez les pruneaux dans une jatte avec les raisins secs et les abricots coupés en morceaux.
Arrosez les de rhum.
Laissez macérer toute une nuit.
Préchauffez le four th.220°.
Battez les oeufs entiers et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporez peu à peu la farine avec une pincée de sel, en mélangeant bien.
Délayer avec le lait toujours en remuant.
Ajoutez les fruits macérés et le rhum dans la terrine.
Beurrez généreusement un plat et versez y la pâte et parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez pour 30 minutes