Flaugnarde selon pierre hermé

Publié le 19 Juillet 2021

Une recette trouvée dans le larousse des desserts

pour 6 à 8  personnes :

8 pruneaux

100 g de raisins secs

4 abricots secs

10 cl de rhum

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

100  g de farine

1 l de lait

1 pincée de sel

beurre

La veille, mettez les pruneaux dans une jatte avec les raisins secs et les abricots coupés en morceaux.

Arrosez les de rhum.

Laissez macérer toute une nuit.

Préchauffez le four th.220°.

Battez les oeufs entiers et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Incorporez peu à peu la farine avec une pincée de sel, en mélangeant bien.

Délayer avec le lait toujours en remuant.

Ajoutez les fruits macérés et le rhum dans la terrine.

Beurrez généreusement un plat et versez y la pâte et parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez pour 30 minutes

Flaugnarde selon pierre hermé

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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