paupiettes aux carottes et pommes de terre
Publié le 16 Avril 2021
voilà un plat que j'affectionne
on a un peu modifie en rajoutant du fond de veau
à refaire
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une recette que j'ai trouvé sur le net
Pour 2 personnes :
2 Paupiettes
200g de carottes
200g de pommes de terre
1 échalote
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel, poivre
1 cs de fond de veau que nous avons rajoute
Éplucher les carottes et les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée 10mn.
Les égoutter et les réserver.
Éplucher et émincer les échalotes.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les paupiettes pour les saisir de tous les côtés en les retournant régulièrement.
Ajouter de l'eau jusqu'à un tiers de la hauteur des paupiettes.
Saler, poivrer, et laisser cuire 5mn à couvert.
Pendant ce temps délayer la maïzena ( et le fond de veau) dans un peu d'eau froide.
Retirer les paupiettes et ajouter la maïzena.
Remuer jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Remettre les paupiettes .
Laisser cuire 30mn en couvrant et en retournant les paupiettes de temps en temps.
Ajouter les pommes de terre et les carottes et laisser cuire encore 10mn.
Servir chaud e