gratin de poires aux amandes et pistaches

Publié le 15 Avril 2021

j'ai pioché sur le blog d'estelle ' cuisine et métissage" pour le défi ' découverte d'un blog'

on s'est régalé, simple à faire

j'ai passé l'étape concernant les pistaches j'ai mis des éclats de pistache à la place

 pour 2 gratins :


2 poires
le jus d'1 citron
20 cl de crème fleurette
40 g de poudre d'amandes
20 g d'amandes effilées
25 g de pistaches mondées non salées
1 jaune d'oeuf
30 g de cassonade
2,5 cl de rhum ambré
beurre

 


Préchauffer le four à 180°C.
Peler, épépiner et couper les poires en 8 quartiers.

Les arroser du jus de citron, les réserver.
Fouetter la crème fleurette avec le jaune d'oeuf et la cassonade.
Hacher finement les pistaches et ajouter 2/3 au mélange précédent avec la poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Beurrer deux petits plats à gratin.
Ranger les poires et verser dessus le mélange.
Parsemer du reste de poudre de pistaches et des amandes effilées.
Enfourner pour 20 / 30 minutes.
Déguster tiède.

gratin de poires aux amandes et pistaches

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article