gratin de thon oignons et persil
Publié le 16 Janvier 2021
une recette d'amandine que j'ai beaucoup aimé
je vous fais un copié collé de la recette
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Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie
une boite de thon au naturel (280g poids net)
1 oignon
quelques branches de persil
2 œufs
100g de fromage blanc 0%
10cl de lait écrémé
50g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser le fond d'un plat à gratin, de préférence de forme carré, de papier cuisson puis déposer les tranches de pain de mie au fond.
Répartir le thon préalablement égoutté et émietté.
Peler, dégermer et émincer finement l'oignon, ou même le hacher et ciseler le persil.
Ajouter par dessus du thon.
Battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage blanc, le lait, du sel et du poivre et fouetter.
Verser la préparation sur le gratin, terminer par parsemer de fromage râpé.
Enfourner environ 30 minutes. Déguster chaud .