gratin de thon oignons et persil

Publié le 16 Janvier 2021

une recette d'amandine que j'ai beaucoup aimé

je vous fais un copié collé de la recette

Pour 4 personnes :

4 tranches de pain de mie

une boite de thon au naturel (280g poids net)

1 oignon

quelques branches de persil

2 œufs

100g de fromage blanc 0%

10cl de lait écrémé

50g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser le fond d'un plat à gratin, de préférence de forme carré, de papier cuisson puis déposer les tranches de pain de mie au fond.

Répartir le thon préalablement égoutté et émietté.

Peler, dégermer et émincer finement l'oignon, ou même le hacher et ciseler le persil.

Ajouter par dessus du thon.

Battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage blanc, le lait, du sel et du poivre et fouetter.

Verser la préparation sur le gratin, terminer par parsemer de fromage râpé.

Enfourner environ 30 minutes. Déguster chaud .​​​​​​

gratin de thon oignons et persil

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une idée sympa pour ce soir ou demain, merci! J'aimerais savoir si le poids du thon, c'est celui qui est indiqué sur la boite ou poids pesé sur la balance? Je vous remercie, un très joli blog!
Répondre
V
le poids indiqué sur la boite
Y
miammm il doit être délicieux ton gratin !
Répondre