Gateau neige

Publié le 5 Janvier 2021

Il me restait des blancs d'oeufs

au lieu de les congeler j'ai voulu faire un gateau pour mon petit déjeuner

on croirait manger un nuage tellement c'est moelleux

source : mes inspirations culinaires

ingrédients :

6 blancs d'oeufs

200 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 g de maizena

110 g de beurre fondu

1 cc d'extrait de vanille

préchauffer le four th180°.

Montez les blancs en neige avec la vanille et  un peu de sucre

Ajoutez le reste de sucre tout en continuant à battre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, et la levure.

Verser ce mélange délicatement sur les blancs en neige en mélangeant avec une maryse.

Versez enfin le beurre fondu et refroidi.

Versez dans un moule et faire cuire 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir.

Gateau neige

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article