Gateau neige
Publié le 5 Janvier 2021
Il me restait des blancs d'oeufs
au lieu de les congeler j'ai voulu faire un gateau pour mon petit déjeuner
on croirait manger un nuage tellement c'est moelleux
source : mes inspirations culinaires
ingrédients :
6 blancs d'oeufs
200 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 g de maizena
110 g de beurre fondu
1 cc d'extrait de vanille
préchauffer le four th180°.
Montez les blancs en neige avec la vanille et un peu de sucre
Ajoutez le reste de sucre tout en continuant à battre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, et la levure.
Verser ce mélange délicatement sur les blancs en neige en mélangeant avec une maryse.
Versez enfin le beurre fondu et refroidi.
Versez dans un moule et faire cuire 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir.