Faison a la bière sauce au poivre et endives sautées

Publié le 24 Janvier 2021

une recette que j'ai  trouvée dans un magasine

la sauce est vraiment bonne

pour 6 personnes :

1 faisan

330  ml de bière

2 cs de grains de poivre vert en saumure

4 endives

1 bouquet de thym

1 gros oignon

400 ml de crème épaisse

25 g de beurre

sel poivre

préchauffer le four th 6.

Masser le faisan dans un plat à four avec la moitiè du beurre.

Assaisonner dedans et à l'extérieur.

Farcir du bouquet de thym et placer autour l'oignon épluché coupé en 4.

Enfourner 1 h .

Le retourner toutes les 15 minutes en arrosant de bière.

Pendant ce temps, couper les endives dans la longueur et les faire sauter dans une poêle avec le reste de beurre et assaisonner.

Sortir le faisan du four et le placer sur une planche , le couvrir d'une feuille alu.

Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole avec le poivre vert égoutté et la crème.

Faire réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement.

servir le faisan découpé en morceaux, nappé de sauce au poivre et accompagné d'endives sautées .

 

 

Faison a la bière sauce au poivre et endives sautées

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article