Faison a la bière sauce au poivre et endives sautées
Publié le 24 Janvier 2021
une recette que j'ai trouvée dans un magasine
la sauce est vraiment bonne
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pour 6 personnes :
1 faisan
330 ml de bière
2 cs de grains de poivre vert en saumure
4 endives
1 bouquet de thym
1 gros oignon
400 ml de crème épaisse
25 g de beurre
sel poivre
préchauffer le four th 6.
Masser le faisan dans un plat à four avec la moitiè du beurre.
Assaisonner dedans et à l'extérieur.
Farcir du bouquet de thym et placer autour l'oignon épluché coupé en 4.
Enfourner 1 h .
Le retourner toutes les 15 minutes en arrosant de bière.
Pendant ce temps, couper les endives dans la longueur et les faire sauter dans une poêle avec le reste de beurre et assaisonner.
Sortir le faisan du four et le placer sur une planche , le couvrir d'une feuille alu.
Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole avec le poivre vert égoutté et la crème.
Faire réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement.
servir le faisan découpé en morceaux, nappé de sauce au poivre et accompagné d'endives sautées .