brioche à l'orange

Publié le 9 Janvier 2021

une bonne brioche pour mon petit déjeuner

avec cette recette je participe au défi ' agrumes' organisé sur facebook

j'ai choisi une recette sur le blog de sara ' les gourmandises de sara"

ingrédients :

2 œufs
15 cl de lait tiède
20 g de levure fraîche
1 grosse orange ( jus et zeste)
60 g de beurre mou
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 g de farine
Une pincée de sel
Jaune d’œuf + lait pour la dorure
 Sucre perlé
 
 
Diluer la levure dans le lait tiède et laisser fermenter pendant 20 minutes.
Verser le mélange dans la cuve de la machine à pain avec les œufs, le jus et zeste d’orange, le beurre, les sucres, la farine et le sel.
Lancer le programme « pétrir pâte « qui dure 1h30.
Une fois le programme fini , laisser lever la pâte dans la map pendant 30 minutes.
Sortir la pâte et la dégazer rapidement.
Couper en 4 et former des boules.
Placer les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné et laisser lever dans un endroit chaud pendant encore 30 minutes.
Badigeonner avec le mélange jaune d’œuf et lait.
Parsemer avec du sucre perlé et faire cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir sur une grille.
brioche à l'orange

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article