Tarte aux endives et noix

Publié le 5 Novembre 2020

Une tarte très bonne

pour 6 personnes :

6 endives

150 g de gruyère râpé

10 cl de lait

10 g de beurre

250 g de pâte brisée

20 cl de bouillon de volaille

100 g de cerneaux de noix

10 g de farine

huile

sel poivre

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes sur feu moyen.

versez le lait et faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé.

Salez et poivrez et réservez.

Coupez les endives en 2.

Retirez le centre.

Faites chauffer une poêle avec l'huile dans une sauteuse.

Faites y dorer les endives côté intérieur.

Quand elles sont bien dorées, versez le bouillon couvrez et faites cuire 20 minutes.

Pendant etalez le pâte dans un moule à tarte.

Versez la béchamel dans le fond et lissez la.

Préchauffez le four th.6.

Retirez les endives de la sauteuse avec une écumoire et laissez les égoutter quelques minutes.

Posez les ensuite sur la béchamel côté doré vers le haut.

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four parsemez la tarde de cerneaux de noix ( je n'en ai pas mis).

 

 

Tarte aux endives et noix

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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