Tarte aux endives et noix
Publié le 5 Novembre 2020
Une tarte très bonne
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pour 6 personnes :
6 endives
150 g de gruyère râpé
10 cl de lait
10 g de beurre
250 g de pâte brisée
20 cl de bouillon de volaille
100 g de cerneaux de noix
10 g de farine
huile
sel poivre
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes sur feu moyen.
versez le lait et faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez et réservez.
Coupez les endives en 2.
Retirez le centre.
Faites chauffer une poêle avec l'huile dans une sauteuse.
Faites y dorer les endives côté intérieur.
Quand elles sont bien dorées, versez le bouillon couvrez et faites cuire 20 minutes.
Pendant etalez le pâte dans un moule à tarte.
Versez la béchamel dans le fond et lissez la.
Préchauffez le four th.6.
Retirez les endives de la sauteuse avec une écumoire et laissez les égoutter quelques minutes.
Posez les ensuite sur la béchamel côté doré vers le haut.
Enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four parsemez la tarde de cerneaux de noix ( je n'en ai pas mis).