poire belle hélène

Publié le 8 Novembre 2020

J'adore

nous avons la glace à la vanille

pour 6 personnes :

6 poires

50 cl de vin blanc doux

100 g de sucre

le jus d'un citron

2 étoiles de badiane

cannelle

1/2 gousse de vanille

sauce chocolat :

40 g de beurre

100 g de chocolat noir

2 cs de lait entier

1 cc de vanille liquide

glace à la vanille

Chauffez le vin blanc et 25 cl d'eau avec le sucre, le jus de citron et les épices.

Portez à frémissement en remuant.

Plongez les poires pelées dans le sirop frémissant.

Couvrez et faites pocher sur feu doux 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir dans le sirop, couvrez et glissez au frais 4 h .

Au moment de servir, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux.

Incorporez le lait, le beurre et la vanille liquide.

Déposez 2 boules de glace dans 6 grands verres.

Posez dessus les poires égouttées.

Nappez les de coulis chaud.

Servez tiède.

poire belle hélène

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article